![]() |
Тесто дрожжевое – около 200 г
Фарш из баранины – 150-200 г
Лук – 30 г
Чеснок - 0,5-1 зубчик
Соус сацебели - 1,5 ст.л.
Масло – для жарки
Для подачи:Соус сацебели
Зелень кинзы, базилика или петрушки
Мой вариант теста:Сыворотка - 0,3 стакана/70 мл
Мука - 1 стакан/200 мл/130-150 г
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - щепоточка
Для аджарских лепешек с бараниной купите или подготовьте дрожжевое тесто (подойдёт любое на воде, молоке, кефире или сыворотке). Для фарша у меня было мясо баранины с лопатки, а подходит и другая обрезь.
Если нет покупного соуса сацебели, то возьмите его рецепт на сайте и приготовьте самостоятельно. А самое простое - перемешать имеющийся кетчуп с аджикой и хмели-сунели по вкусу.

У меня в морозилке был остаток около 200 г дрожжевого теста на сыворотке от творога. Оставалось только разморозить его заранее и дать ему начать подниматься.

Чтобы сделать тесто, нужно сначала перемешать, а затем смазанными растительным маслом руками вымесить мягкое тесто. На подъём при комнатной температуре понадобится 45-60 минут. Не забудьте укрыть на это время от высыхания.
Для начинки бараний фарш нужно при помешивании обжарить с нашинкованным луком, измельченным чесноком и соусом сацебели. Соль – по вкусу, но не добавляйте её, если соус и так достаточно солёный. Используйте для жарки топленое масло или смесь сливочного с растительным.

Разделите подошедшее тесто на три порции, раскатайте их в круглые тонкие заготовки (получились около 14 см). Разложите на каждую по трети поостывшей начинки.

Запекайте в разогретой духовке до готовности теста. Ориентируйтесь на 10 минут при 180-200 градусах, послеживайте!

Готовые аджарские лепешки с бараниной сопроводите листочками кинзы или другой зелени и соусом сацебели. Для удобства подачи или транспортировки сложите лепешки пополам.

Это просто вах какой-то!
Подборка рецептов

Рецепты национальной кухни

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий