Давайте приготовим вкусную и полезную лепешку в духовке всего из двух ингредиентов. Удивительно просто готовится, и в итоге мы получим вкусный, полезный и высокобелковый завтрак за 30 минут.
Творог для приготовления этого рецепта подойдет любой, даже зернистый.
Лепешку можно испечь одну большую, как у меня, или сделать несколько поменьше.
Для аромата я добавила прованские травы и немного сушеного чеснока. Но можно добавить другую сушеную или свежую зелень.
Когда лепешка немного остынет, то в нее можно завернуть любую начинку на ваш вкус. Если вы любите простые полезные завтраки, то берите рецепт на заметку.
Творог - 250 г
Куриные яйца - 2 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,25 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления лепешки из творога без муки в духовке. Из данного количества ингредиентов можно накормить вкусным и полезным завтраком 2-х человек.
Творог выложите в чашу блендера. Добавьте соль и специи. Блендер можно взять погружной - с ним даже проще и быстрее.
Вбейте куриные яйца.
Измельчите массу до однородности.
Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием - это важно! Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его растительным маслом. Распределите творожную массу ровным слоем и выпекайте лепешку из творога без муки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Достаньте готовую лепешку и дайте ей немного остыть.
Она очень эластичная и при сворачивании не рвется.
Выложите на лепешку любимую начинку. Я смазала тонким слоем творожного сыра, сверху разложила листья шпината, тунца и помидоры.
Сверните удобным для вас способом. Я свернула в рулет.
А рулет разрезала на 2 равные части.
Получилось 2 лепешки с начинкой на завтрак или перекус! Это очень вкусно, сытно и полезно! Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов