![]() |
Давайте приготовим вкусную и полезную лепешку в духовке всего из двух ингредиентов. Удивительно просто готовится, и в итоге мы получим вкусный, полезный и высокобелковый завтрак за 30 минут.
Творог для приготовления этого рецепта подойдет любой, даже зернистый.
Лепешку можно испечь одну большую, как у меня, или сделать несколько поменьше.
Для аромата я добавила прованские травы и немного сушеного чеснока. Но можно добавить другую сушеную или свежую зелень.
Когда лепешка немного остынет, то в нее можно завернуть любую начинку на ваш вкус. Если вы любите простые полезные завтраки, то берите рецепт на заметку.
Творог - 250 г
Куриные яйца - 2 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,25 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления лепешки из творога без муки в духовке. Из данного количества ингредиентов можно накормить вкусным и полезным завтраком 2-х человек.

Творог выложите в чашу блендера. Добавьте соль и специи. Блендер можно взять погружной - с ним даже проще и быстрее.

Вбейте куриные яйца.

Измельчите массу до однородности.

Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием - это важно! Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его растительным маслом. Распределите творожную массу ровным слоем и выпекайте лепешку из творога без муки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Достаньте готовую лепешку и дайте ей немного остыть.

Она очень эластичная и при сворачивании не рвется.

Выложите на лепешку любимую начинку. Я смазала тонким слоем творожного сыра, сверху разложила листья шпината, тунца и помидоры.

Сверните удобным для вас способом. Я свернула в рулет.

А рулет разрезала на 2 равные части.

Получилось 2 лепешки с начинкой на завтрак или перекус! Это очень вкусно, сытно и полезно! Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий