Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бараньи семечки в духовке

Бараньи семечки в духовке

Интересное название блюда обусловлено небольшим размером бараньих ребрышек после приготовления. Они действительно как семечки - на один укус. Однако от этого их вкус не страдает - блюдо получается очень сочным, с румяной корочкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 1,2 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Соус соевый - 80 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    • Б → 13.25
    • Ж → 16.12
    • У → 2.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы удалить аромат баранины, обязательно маринуйте ребрышки не менее 1,5 часов. Я использую соевый соус и лук, чеснок, но вы можете замариновать их в любом маринаде по вашему вкусу.


    Если есть выбор, приобретайте ягнятину - она более нежная и молочная на вкус.


    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления бараньих семечек в духовке.

    Фото 1


    Самый трудный этап - вырезать из мяса все жилы и пленки, которыми оно очень богато. По возможности срезайте все пленки, отделяющие мясо. Они при запекании перекрутятся и их будет трудно прожевать.


    Промойте очищенное мясо в воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте ребрышки на части, чтобы в каждом кусочке осталась косточка. Выложите нарезку в глубокую емкость.

    Фото 2


    Натрите на терке с мелкими ячейками лук и чеснок. Можно добавить и другие пряности, приправы, продукты.

    Фото 3


    Влейте соевый соус, растительное масло. Всыпьте соль и молотый перец. Перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом и накройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа для маринования. Не забывайте перемешивать каждые полчаса для равномерного пропитывания.

    Фото 4


    Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ребрышки в форму и прикройте фольгой. Можно готовить и без фольги, но есть риск того, что мясо не получится сочным. Решайте сами!

    Фото 5


    Поместите форму в духовку на 35-40 минут, а затем раскройте фольгу и подрумяньте блюдо еще 5-7 минут. Извлеките форму из духовки.

    Фото 6


    Выложите запеченные в духовке бараньи семечки на тарелку и присыпьте измельченной зеленью по вкусу. Подайте к столу с пылу с жару, потому что баранину едят только горячей!

    Фото 7


    Приятного вам!


    Бараньи семечки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательные ребрышки! У нас никакой баранины не найти, одни куры, свинина, индейка. С говядиной тоже не очень, но я не особый поклонник этого мяса.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибббы, Зоюшка! Я люблю ягнятину или баранину без аромата - как раз идеально получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие классные рёбрышки, у нас продаются огромные и жирные, бе.. . Очень вкусно получилось.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, спасибыыыУ нас Молдавия рядом, так что баранины даже больше, чем остального мяса.
    Нравится
    (0)
    ответить