Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовРецепты на каждый день
Рецепты вегетарианских блюд на каждый день
Добавить в книгу рецептов
8 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Бездрожжевой хлеб из ржаной муки
Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым. Прежде чем нарезать такой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
44
105

Ингредиенты

Мука ржаная - 400 г

Сыворотка молочная - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 11 г

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Острая горчица
Горчица - любимая приправа во многих странах мира: это и Франция, и Германия, и Чехия, и Польша. Но самая ядрёная и "злая" - в России. Если использовать её немного, она...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
25
142

Ингредиенты

Горчица порошковая - 6 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Фарфалле с сыром и брокколи
Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых гарниров - это фарфалле с сыром и брокколи! Быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое может быть и отличным гарниром, и низкокалорийным основным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
129

Ингредиенты

Фарфалле - 500 г

Брокколи замороженная (или свежая) - 400 г

Сыр - 150 г

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Паштет из красной фасоли
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
2
238

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 3 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 3 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с картошкой в сливках
Не знаю, как вы, а я - большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо - одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой. Тушеные кабачки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
161

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Картофель - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Смузи с авокадо и бананом
Смузи с авокадо и бананом можно смело отнести к целебному напитку, а постоянное его употребление поможет забыть о проблемах со здоровьем. У этого смузи отменный вкус, банан и авокадо пополнят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
3 мин
14
231

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Питьевая вода - 1 стакан

Семена льна - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Смузи с хурмой и клубникой
Хурма - полезная и вкусная, ее солнечный цвет радует глаз, а сочная мякоть может быть основой многих десертных блюд и напитков. В октябре-ноябре на рынках появляется самая вкусная хурма, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
178

Ингредиенты

Клубника - 100 г

Хурма - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Мята - для украшения

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пирожки-сигары с творогом
Увлеклись? Давайте попробуем приготовить пирожки-сигары с творогом вместе! Приобретите тонкий лаваш в количестве трех листов и нежирный не кислый творог. Творог всыпьте в емкость...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
133

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 3 листа

Творог - 100 г

Майонез или сметана - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Растительное масло - 50 мл

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Перловая каша с луком и морковью
Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают и продолжают относиться к перловке, как к армейской пище, которая...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
6
181

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Вода для замачивания – 2 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Зира – по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Смузи из сельдерея, яблока и киви
Начинаем свой день правильно, пьем зеленый смузи из сельдерея, яблока и киви! При желании можно подсластить напиток медом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
12
215

Ингредиенты

Киви - 1 шт.

Сельдерей стеблевой- 30 г

Яблоко - 100 г

Салатные листья - 10 г

Петрушка - 5 г

Мед - по желанию

Вода минеральная без газа - по желанию

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб пита
Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах. Внешне этот хлеб похож на лепешку, а внутри он - полый. Питу можно приготовить из пресного или дрожжевого теста. Можно испечь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
119

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи свежие - 8 г

Вода (теплая) - 125 мл

Масло сливочное - 25 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Турецкий бублик симит (сьмит)
Симит - турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят - сьмит. Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
167

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Вода - 160 мл

Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное - 3 ст.л.

Дополнительно:

Кунжут - 150 г

Сахар коричневый - 1,5 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода теплая - 1.5 стакана

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картошка со сливками и сыром в духовке
Картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке - очень простое блюдо. Оно может быть гарниром к мясу, курице или рыбе, а может быть подано в качестве самостоятельного блюда. Сливки подходят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
13
178

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Сыр - около 100 г

Сливки - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Финиковая паста
Сладкая ароматная паста из фиников – прекрасный вариант простого и невероятно вкусного лакомства из минимального количества компонентов. Приготовленная с добавлением спелых бананов, кэроба или какао, паста обладает насыщенным карамельно-шоколадным вкусом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
7
112

Ингредиенты

Финики – 250 г

Банан – 300 г

Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу)

Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Яблочный мусс с манкой
Очень вкусный мусс с яблоками и корицей на манной крупе. Яблоки отвариваются с сахаром, манкой и корицей, а затем пробиваются блендером.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
24
259

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 350 г

Вода - 300 мл

Сахар - 3 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Корица - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например. С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
18
163

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 250 г

Кетчуп томатный - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Творожный крамбл
Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим. Творог размешиваем со сметаной и сахаром. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
193

Ингредиенты

Тесто для крошки:

Мука - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 г

Начинка:

Творог - 200 г

Сметана - 30 г

Сахар - 30 г

Черная смородина - 50 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ликер «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу)
Прелесть клубничного ликера «Xu-Xu» (ксю-ксю, ксу ксу), приготовленного в домашних условиях, в том, что он абсолютно не требует выдержки! Его можно употреблять сразу же после приготовления. Ароматный сладкий привкус клубники...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15
75

Ингредиенты

Клубника - 400 г

Водка - 250 мл

Сахар - 100 г

Сок лайма - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Слойки с яблоками из слоеного теста
Вот ингредиенты для слоек. Использование сахарной пудры - по желанию. В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтобы не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
266

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 шт. с площадью 1 противня

Яблоки - 2 шт.

Вода - 50 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Лимон - 0,25 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Блины из чечевицы
Постные, вегетарианские блины из сырой чечевицы и воды - простая, полезная, вкусная и очень легкая в приготовлении альтернатива хлебу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
34
210

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Вода – 300 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные картофельные котлеты с луком
Сегодня у нас в «гостях» настоящие постные котлеты из картошки. Нежные внутри и хрустящие снаружи, картофельные котлеты подойдут к правильному диетическому столу. Готовится наше полезное блюдо из пюре. Рецепт настолько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
144

Ингредиенты

Картофель – 4 клубня

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста с овощами в сливочном соусе
Паста с овощами в сливочном соусе - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При этом можно использовать любые овощи, находящиеся в наличии. Я использую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
128

Ингредиенты

Паста - 80 г

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 40 мл

Сливки 15% - 100 мл

Соль - по вкусу

Укроп - 4-5 веточек

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра
Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово насыщает и не оставляет чувства тяжести. Помидоры, безусловно, нужно брать спелые,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
231

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Адыгейский сыр - 270 г

Сметана - 80 г

Горошек консервированный - 160 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Белый горячий шоколад
Что может взбодрить, согреть и приободрить лучше, чем чашечка горячего шоколада? Только большая кружка вкуснейшего белого горячего шоколада! Приготовленный на молоке, с добавлением ароматных, согревающих специй, окутанный молочной пенкой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
7
98

Ингредиенты

Молоко – 400 г

Белый шоколад – 100 г

Соль – 1 щепотка

Корица – 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Маршмеллоу – 35 г (по желанию)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб в духовке
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух! Хлеб получается с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
31
132

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Базиликовая соль
Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую я эту соль и в салатах овощных, и в качестве...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
128

Ингредиенты

Соль морская, крупная - 2 ст.л.

Базилик - 3-4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Крем из вареной сгущенки и сливок
Для приготовления крема из вареной сгущенки и сливок нам понадобятся следующие продукты. Лучше всего взбивать сливки в высокой емкости с небольшим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
50
100

Ингредиенты

Сливки 35% - 400 мл

Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Морковное печенье с изюмом
Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, супругу и дочке, а когда в гостях сыновья, то печенье...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
22
130

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Морковь измельченная - 1 стакан

Сахар - до 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Изюм - 1-1,5 горсти

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан - 200 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат Табуле с булгуром
Для приготовления салата Табуле с булгуром подготовьте необходимые продукты по списку. Булгур промойте под проточной водой несколько раз, залейте чистой водой в пропорции...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
243

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук зеленый - 4 шт.

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Зира - по желанию

Чеснок - по желанию

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Армянский томатный соус с кинзой
Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
17
164

Ингредиенты

Томатная паста - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

Ингредиенты