![]() |

Коктейль из морепродуктов - 200 г
Плавленый сыр - 100 г
Креветки варено-мороженые - 100 г
Картошка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 1 л

Терпуг (голова, хвост, хребет) - 300 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Луковица - 1 шт. (100 г)
Вода - 1 л
Лавровый лист - по желанию
Дополнительно:Укроп - по вкусу
Помидор свежий - по вкусу

Горох колотый - 1/2 стакана
Вода (или бульон) - 2,5 л
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Консервы «Тунец в масле» - 1 шт.
Картофель - 2 шт. (крупный)
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4-5 г
Лавровый лист - 3 шт.
Вода горячая - 1 л
Соль - 2 щепотки

Гусь – 600-800 г
Вода – 2 л
Квашеная капуста – 800 г
Картофель – 3 шт./250 г
Лук – 2 шт./150-200 г
Лавр – 1-2 листа
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Дополнительно:Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1-2 ч.л. по желанию
Свежая зелень – по вкусу

Тушёнка свиная - 350 г
Крупа перловая - 4 ст.л.
Картофель - 250 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Огурцы солёные - 150 г
Рассол от огурцов - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для супа - 0,5 ч.л.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу

Горох - 1 стакан
Оливки - 100 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1-1,3 л

Цыпленок (или любая часть курицы) - 550-600 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Булгур - 120 г
Вода - 1500 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 15 мл
Для подачи:Зелень

Говядина - 300 г
Вода - 1,2 л
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Капуста пекинская - 400 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Укроп - 4 г

Бульон куриный - 700 мл
Крабовые палочки - 150 г
Сыр полутвердый - 80 г
Картошка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Щавель свежий - 100 г
Картофель - 4 шт. (430 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1,5 л
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:Петрушка свежая - по вкусу

Цыпленок - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 3 шт.
Вода - 2000 мл
Для заправки:Капуста - 230 г
Свёкла - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Рыбное филе - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 4-5 ст.л.
Сливки - 50 мл
Масло сливочное - 20 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л

Куриный окорок крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Вода - 700 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Орегано - 0,5 ч.л.

Фарш свиной - 300 г
Сырки плавленные - 160 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук зеленый - 4-5 перьев
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 2 л

Курица - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 2,5 л
Вермишель - 40 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Для супа:Лук-порей - 70 г
Морковь - 50 г
Помидор - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Картофель - 300 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу

Рисовая лапша – около 150 г
Куриный бульон – 300 мл
Кокосовое молоко – 150 мл
Шампиньоны – 6-8 шт.
Креветки крупные – 8 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук мелкий – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паста Том Ям – от 40 г по вкусу
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Петрушка – для подачи
Кинза – для подачи
Сок лайма – по вкусу

Пеленгас - 850 г
Картофель - 3 шт. (360 г)
Лук - 1 шт. (127 г)
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Вода - 2 л

Говядина - 500 г
Пшено - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кипяток ~ 600-700 мл
Соль - 1 ч.л. (без верха)

Судак - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,1 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Шея индейки - 500 г
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Перец чёрный горошек - 10 шт.
Петрушка - 5 г
Соль - по вкусу

Курица - 300 г
Сосиски - 150 г
Ветчина - 150 г
Колбаса вареная - 150 г
Огурец соленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Маслины без косточки - 12-15 шт.
Вода - 1,3 л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Говядина - 500 г
Капуста белокочанная- 300 г
Свёкла - 1 шт.
Томатная паста - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ст. л.
Свежая зелень (у меня петрушка и укроп) - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Суповой набор из нельмы (голова, хвост, брюшки) - 600 г
Вода - 2 л
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Чили перец - 1 шт.
Чеснок - 1 крупный зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу

Печень куриная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вермишель - 70 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Сливочное масло - 20 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу

Бульон куриный - 400 мл
Креветки - 150 г (очищенные)
Лапша - 70 г
Морковь - 0,5 шт.
Корень имбиря - 3 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый и лайм - для подачи

Бульон (из курицы или индейки) - 2 л
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Сырок плавленый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для галушек:Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука - 100-150 г
Вода - 2 ст.л.

Курица - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Опята маринованные - 100 г
Соленый огурец - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Маслины без косточки - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л

Свинина - 350 г
Капуста - 400 г
Картофель - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Укроп - 1-2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
