![]() |
Бульон (из курицы или индейки) - 2 л
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Сырок плавленый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для галушек:Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука - 100-150 г
Вода - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для сырного супа с галушками.
Очистите овощи и залейте их холодной водой до момента использования.

Чтобы сырный суп с галушками был нежным по вкусу, лучше использовать лёгкий бульон из курицы или индейки. Я использовала бульон, сваренный из голени индейки.
Как сварить бульон из голени индейки, можно посмотреть в этом рецепте.

Первым делом нужно приготовить тесто для галушек. Для этого в миску всыпьте муку, добавьте щепотку соли, вбейте яйцо и прибавьте 1-2 столовые ложки воды (или бульона). Начните замешивать тесто вилкой.

После чего тесто вымесите руками до однородности. Оно по консистенции должно быть как пельменное тесто. Оберните тесто для галушек плёнкой и дайте ему отдохнуть 30 минут. После отдыха вымесите тесто ещё раз.
Если потребуется, то добавьте в тесто чуть больше муки, чтобы оно было довольно плотным.

Чтобы приготовить галушки для сырного супа, отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте его в жгут толщиной около 1 см. И нарежьте ножом слегка наискосок на кусочки размером также около 1 см.
Готовые галушки разложите на доске, чтобы они не слиплись. Если галушки немного подсохнут, то это не страшно.
Кстати, тесто для галушек отлично переносит заморозку, можно использовать не всё тесто, а половину, а оставшуюся половину заморозить для варки супа в другой раз.

Также приготовьте зажарку для супа. Для зажарки нарежьте мелко лук и натрите на тёрке морковь. Спассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета и снимите готовую зажарку с огня.

Плавленый сырок натрите на тёрке или слегка разомните вилкой.

Все подготовительные работы окончены. Приступаем к варке сырного супа с галушками.
Доведите до кипения бульон в кастрюле. Картофель нарежьте соломкой и добавьте в бульон.

После того как картофель закипит, опустите в бульон галушки. Обязательно помешивайте суп, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли.

Как только галушки всплывут, добавьте в суп зажарку и убавьте огонь под кастрюлей.
Варите суп на среднем огне около 15 минут, до мягкости картофеля. Если необходимо - добавьте соль по вкусу.

Через 15 минут, когда картофель станет мягким, добавьте в суп плавленый сыр и выключите плиту. Сыр растворится в супе буквально через 1-2 минуты.
Настаиваться супу не нужно, иначе галушки могут перевариться.

Ароматный и сливочный сырный суп с галушками и плавленым сыром готов! Подавайте его сразу. Приятного аппетита!

Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий