Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырный суп
Сырный суп с галушками

Сырный суп с галушками

Уютный, сытный и нежный на вкус. Такой суп отлично подходит для детского меню.
Оглавление

Ингредиенты

Бульон (из курицы или индейки) - 2 л

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Сырок плавленый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Для галушек:

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Мука - 100-150 г

Вода - 2 ст.л.

Получается примерно 7-8 порций супа
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К55 кКал / 100 г
  • Б → 2.93
  • Ж → 1.73
  • У → 6.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для сырного супа с галушками.


Очистите овощи и залейте их холодной водой до момента использования.


Чтобы сырный суп с галушками был нежным по вкусу, лучше использовать лёгкий бульон из курицы или индейки. Я использовала бульон, сваренный из голени индейки.


Как сварить бульон из голени индейки, можно посмотреть в этом рецепте.


Первым делом нужно приготовить тесто для галушек. Для этого в миску всыпьте муку, добавьте щепотку соли, вбейте яйцо и прибавьте 1-2 столовые ложки воды (или бульона). Начните замешивать тесто вилкой.


После чего тесто вымесите руками до однородности. Оно по консистенции должно быть как пельменное тесто. Оберните тесто для галушек плёнкой и дайте ему отдохнуть 30 минут. После отдыха вымесите тесто ещё раз.


Если потребуется, то добавьте в тесто чуть больше муки, чтобы оно было довольно плотным.


Чтобы приготовить галушки для сырного супа, отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте его в жгут толщиной около 1 см. И нарежьте ножом слегка наискосок на кусочки размером также около 1 см.


Готовые галушки разложите на доске, чтобы они не слиплись. Если галушки немного подсохнут, то это не страшно.


Кстати, тесто для галушек отлично переносит заморозку, можно использовать не всё тесто, а половину, а оставшуюся половину заморозить для варки супа в другой раз.


Также приготовьте зажарку для супа. Для зажарки нарежьте мелко лук и натрите на тёрке морковь. Спассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета и снимите готовую зажарку с огня.


Плавленый сырок натрите на тёрке или слегка разомните вилкой.


Все подготовительные работы окончены. Приступаем к варке сырного супа с галушками.


Доведите до кипения бульон в кастрюле. Картофель нарежьте соломкой и добавьте в бульон.


После того как картофель закипит, опустите в бульон галушки. Обязательно помешивайте суп, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли.


Как только галушки всплывут, добавьте в суп зажарку и убавьте огонь под кастрюлей.


Варите суп на среднем огне около 15 минут, до мягкости картофеля. Если необходимо - добавьте соль по вкусу.


Через 15 минут, когда картофель станет мягким, добавьте в суп плавленый сыр и выключите плиту. Сыр растворится в супе буквально через 1-2 минуты.


Настаиваться супу не нужно, иначе галушки могут перевариться.


Ароматный и сливочный сырный суп с галушками и плавленым сыром готов! Подавайте его сразу. Приятного аппетита!


Сырный суп с галушками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Супы с мучными изделиями, такими как галушки или клёцки, не подлежат длительному хранению и повторному разогреву, так как галушки могут размокнуть. Поэтому варите суп с таким расчетом, чтобы пообедать один раз.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки