![]() |

Перловка - 70 г
Грибы сушеные (любые) - 30 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Вода - 1.8 литра
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Тушенка куриная - 400 г
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Рис круглый - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень свежая - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.

Кукуруза консервированная - 100 г
Сливки 10% - 100 мл
Вода горячая - 200 мл
Креветки отварные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 2-3 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

Куриное филе (жареное) - 150 г
Салатные листья - 70 г
Персики консервированные - 80 г
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Для жарки куриного филе:Куриное филе (грудка) - 1 шт. (180-200 г)
Тимьян свежий - 3 веточки (по вкусу)
Соль и перец - по вкусу
Сироп (от консервированных персиков) - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Красная чечевица - 150 г
Картофель - 2 шт. (330 г)
Морковь - 1 шт. (160 г)
Лук - 1 шт. (130 г)
Плавленый сырок - 2 шт. (100 г)
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - для жарки
Укроп - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1,5 л

Голени куриные – 4-5 шт.
Кабачковая икра – 200-300 г
Вода – около 2 л
Капуста – 400 г
Картофель – 200 г
Морковь по-корейски – 100 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1,5-2 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец душистый – 4 горошины
Ароматные травы – 0,5 ч.л.
Свежая зелень – для подачи
Растительное масло – для жарки
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Фарш (свиной) - 200 г
Рис - 100-120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 15 г
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Приправа для супа - 1 ст. л.
Кипяток - 1,5-1,7 л
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию

Курица - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Кипяток - 700 мл

Говядина (безкостная) - 300 г
Вода - 1,5 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Сливки (у меня жирность 20%) - 100 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для подачи:Свежая зелень - по вкусу

Мякоть свинины - 400 г
Лапша - 150 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Стебель сельдерея - 70 г
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Зира - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - от 500 мл (по вкусу)

Мясной бульон - 700 мл
Фарш индейки - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Кабачок - 150 г
Томатный морс - 80 мл
Лук репчатый - 1 шт. (0,5 шт. в фарш для фрикаделек, 0,5 шт. в суп)
Морковь - 1 шт.
Черемша - 80 г (40 г в фарш для фрикаделек, 40 г в суп)
Оливковое масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Курица - 400 г
Капуста квашеная - 250 г
Картошка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л

Рис - 100 г
Кукуруза - 100 г
Перловка - 100 г
Пшено - 100 г
Курт - 1/2 стакана
Кумыс - 800 мл
Соль - 2 ст.л.
Вода - 6 л
Мясо конины на кости - 600 г
Шужык - 1 шт.

Свинина на косточке - 750 г
Капуста пекинская - 250 г
Тофу - 200 г
Лук - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Мегрельская аджика - 1 ч.л.
Аджика для шашлыка - 1 ч.л.

Чечевица зеленая - 150 мл
Вода - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Фарш индейки - 250 г
Картофель - 2 шт. (280 г)
Помидор - 1 шт. (100 г)
Лук - 1 шт. (120 г)
Морковь - 1 шт. (90 г)
Болгарский перец - 1 шт. (55 г)
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Вода - 1,5 л
Пельмени замороженные - 300 г
Кабачок - 150 г
Помидоры - 80 г
Сладкий красный перец - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 35 г
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу

Говяжий хвост - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вкусная соль - по вкусу
Вода - 1000 мл

Грибы лисички - 200 г
Сливки 10-15% - 100 мл
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 800 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Креветки - 250 г
Рис сырой - 40 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Плавленый сыр - 70 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Тушка хека - 400 г
Паста орзо - 4-5 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л

Свинина - 500 г
Чечевица - 150 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Вода - 2,5 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Крапива - 5 веточек
Лук зеленый - 5 шт.
Сныть - 5 веточек
Укроп - 2 веточки
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Бульон мясной - 2 л
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Свекла - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для варки бульона:Свинина - 400 г
Вода - 2,5 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошек - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Лапша пшеничная - 200 г
Говядина - 300 г
Огурцы - 200 г
Яйца - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелёный лук - 100 г
Соевый соус - 7 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Красный перец - 1/2 ст.л.
Вода - 2 л
Растительное масло - 30 г

Маш - 100 г
Картофель - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 250 г
Горячая вода - 1 л
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу

Курица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 3-4 шт.
Кинза свежая - 40 г в бульон
Укроп свежий (для подачи) - 5 г
Соль - по вкусу
Зира - 1 щепотка
Вода - 1200 л

Скелет индейки - 530 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Помидор - 90 г
Стебли сельдерея - 120 г
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 3-4 шт.

Куриное филе - 300 г
Сливки - 100 мл
Вермишель короткая - 70 г
Белый батон - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу(по желанию)
Вода - 1,3 л

Горох колотый - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Картофель - 200 г
Вода - 1500 мл
Молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
