Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп с кабачковой икрой

Суп с кабачковой икрой

Возьмите на заметку рецепт супа с добавлением кабачковой икры! Нужно сварить куриный или мясной бульон, затем добавить в него свежие овощи и практически в готовый суп отправить... секретный для едоков до поры до времени ингредиент.
Оглавление

Ингредиенты

Голени куриные – 4-5 шт.

Кабачковая икра – 200-300 г

Вода – около 2 л

Капуста – 400 г

Картофель – 200 г

Морковь по-корейски – 100 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1,5-2 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец душистый – 4 горошины

Ароматные травы – 0,5 ч.л.

Свежая зелень – для подачи

Растительное масло – для жарки

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К48 кКал / 100 г
  • Б → 2.79
  • Ж → 2.94
  • У → 2.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для куриного супа с кабачковой икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме куриных голеней, берите куриные бёдра или окорочка, а также подходят и суповые наборы. Сухие ароматные травы подходят практически любые, так что берите на свой вкус. Я добавила сухую смесь «Итальянские травы».


Поставьте вариться бульон. Для этого забросьте в закипающую воду куриные голени. Дождитесь закипания, удалите накипь. Добавьте душистый перец.


Капусту нашинкуйте (не мелко и не тонко).


Картофель нарежьте кубиком.


Примерно через полчаса отправьте картофель и капусту в бульон. Ненадолго прибавьте огонь, а после закипания убавьте до слабого и готовьте под крышкой.


Нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле и затем потомите на слабом огне коло 10 минут.


В процессе добавьте томатную пасту, давленый чеснок и нарезанную поменьше, т.е. покороче, морковь по-корейски.


Минут через 15-20 извлеките из бульона с овощами голени, с них нужно будет снять мясо. Отправьте в бульон томленые овощи и лавровый лист. Готовьте суп на слабом огне ещё минут 10-15. Верните в суп куриное мясо.


Добавьте в суп кабачковую икру и сухие ароматные травы.


Дайте супу настояться минут 10. Досолите по вкусу.



При подаче сопроводите суп с кабачковой икрой свежей рубленой зеленью. Она хорошо смотрится на супе оранжевого оттенка.


Суп с кабачковой икрой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кабачковую икру не хотят есть мои домашние - отправлю ее в суп))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, как вариант ;)
0
ответить
Обалдеть! Такого я еще не видела! Вкусно? :smiletongue::clapping:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, попробуйте.
1
ответить

Посмотрите подборки