![]() |
Голени куриные – 4-5 шт.
Кабачковая икра – 200-300 г
Вода – около 2 л
Капуста – 400 г
Картофель – 200 г
Морковь по-корейски – 100 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1,5-2 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец душистый – 4 горошины
Ароматные травы – 0,5 ч.л.
Свежая зелень – для подачи
Растительное масло – для жарки
Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу
Для куриного супа с кабачковой икрой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме куриных голеней, берите куриные бёдра или окорочка, а также подходят и суповые наборы. Сухие ароматные травы подходят практически любые, так что берите на свой вкус. Я добавила сухую смесь «Итальянские травы».

Поставьте вариться бульон. Для этого забросьте в закипающую воду куриные голени. Дождитесь закипания, удалите накипь. Добавьте душистый перец.

Капусту нашинкуйте (не мелко и не тонко).

Картофель нарежьте кубиком.

Примерно через полчаса отправьте картофель и капусту в бульон. Ненадолго прибавьте огонь, а после закипания убавьте до слабого и готовьте под крышкой.
Нашинкуйте лук, обжарьте его на растительном масле и затем потомите на слабом огне коло 10 минут.

В процессе добавьте томатную пасту, давленый чеснок и нарезанную поменьше, т.е. покороче, морковь по-корейски.

Минут через 15-20 извлеките из бульона с овощами голени, с них нужно будет снять мясо. Отправьте в бульон томленые овощи и лавровый лист. Готовьте суп на слабом огне ещё минут 10-15. Верните в суп куриное мясо.

Добавьте в суп кабачковую икру и сухие ароматные травы.

Дайте супу настояться минут 10. Досолите по вкусу.


При подаче сопроводите суп с кабачковой икрой свежей рубленой зеленью. Она хорошо смотрится на супе оранжевого оттенка.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий