![]() |

Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка
Мука – 150-160 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.
Для крема:Маскарпоне – 400 г
Сгущенное молоко – 100-150 г
Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.
Дополнительно:Варенье
Масло – для пекарской бумаги

Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 г
Сгущенное молоко - 360 г
Разрыхлитель - 15 г
Для крема:Сметана 20% - 400 г
Сахар - 70 г
Малина перетертая с сахаром - 300 г

Мука - 200 г / 1,5 стакана
Бананы - 2 шт. / 250-300 г
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
(или ещё разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.)
Соль - 1 щепотка
Для крема:Сливочное масло - 140 г
Сгущенное молоко - около 100 г
Для пропитки:Вода - 150 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонный сок
или лимонный ликер - 1 ст.л.
Дополнительно:Банан - 1 шт. / около 150 г
Лимонный сок - около 1 ст.л.
Какао порошок сладкий - 1-2 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Растительное масло - 100 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пачка (10 г)
Какао-порошок - 6 ст.л.
Кипяток (в самом конце!) - 200 мл
Крем:Сметана любой жирности - 800 мл
Загуститель для сливок - 2 пачки
Сахар - 0,5 стакана
Печенье «Орео» - 20 шт. (кружочков)
Прослойка - вишневое конфи

Масло сливочное - 125 г
Печенье - 100 г
Орехи (рубленные или мука) - 50 г
Для кули:Клубника - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Желатин - 3 листа
Для мусса:Маскарпоне - 500 г
Сгущенка - 1 банка
Клубника - 500 г
Желатин - 6 листов
Ваниль - 1 стручок
Зеркальная глазурь - 250 г

Яйцо - 5 шт.
Мука - 130 г
Сахар - 180 г
Для заварного крема:Молоко – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Для белкового заварного крема:Яйцо – 2 шт.
Сахар – 130 г
Вода – 40 мл
И кроме этого понадобится:Абрикосовый сок для пропитки – 50 мл
Черный шоколад для прорисовки – 1 плитка

Бисквит – 1 шт.
Черный шоколад – 1 плитка
Сок яблочный – 40 мл
Для заварного крема:Молоко – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Для белкового заварного крема:Яйцо – 2 шт.
Сахар – 130 г
Вода – 40 мл

Сгущенное молоко – 1 банка/380 г
Яйцо С1 – 2 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 15 г
Для курда:Лимонный сок – 150 мл
Сахар – 150 г
Желтки яиц – 3 шт.
Цедра лимона – 3-4 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Крахмал картофельный – 1 ч.л.
Или
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Для крем чиз:Творожный сыр – 400 г
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 60-80 г
Ванилин – на кончике ножа

Яйца - 4 шт.
Мука - 135 г
Сахар - 180 г
Ванилин - 1 пакет
Какао - 30 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Кипяток - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем и наполнитель:Масло сливочное - 350 г
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Арахис жареный - 1 стакан
Безе - 70 г
Сироп для пропитки:Сахар - 100 г
Вода - 140 г
Ванилин - 1 пакет
Ром - 1 ст.л.
Для декора:Мастика сахарная - 1 кг

Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 75 г
Какао порошок - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Крем:Сливки 35% - 200 мл
Сыр "Филадельфия" - 100 г
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Желатин - 9 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Клубничное пюре - 1 стакан

Сахар - 100 г
Яйца СО - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мед - 100 г
Мука пшеничная - 250-270 г
Сода - 5-6 г
Апельсиновая цедра - с 1 апельсина
Апельсиновый конфитюр:Апельсиновый сок - 100 г
Апельсиновые дольки - 100 г
Цедра апельсина - 1/2 ч.л
Сахар - 70 г
Пектин - 7 г
Куркума - 1/4 ч.л.
Темный ром - 15 г
Апельсиновый курд:Апельсиновый сок - 65 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Желтки - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 20 г
Кукурузный крахмал - 3/4 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Вода - 7 г
Крем:Сметана 30% - 300 г
Сливки 33-35% - 75 г
Сахарная пудра - 40 г

Сгущенка вареная - 350 г
Мука - 130 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Для крема:Молоко - 500 мл
Сахар - 125-150 г
Желток яйца - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сливочное масло - 180-200 г
Ванилин - на кончике ножа
Для оформления (вариант):Сгущенка вареная - около 30 г
Конфеты

Печенье (у меня ржаное) - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Грецкие орехи - 40 г
Творог 9% - 500 г
Вареная сгущенка - 250 г
Желатин - 30 г
Вода - 70 мл

Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)
Орехи грецкие – 50 г
Масляный крем:Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко – 300 г
Шоколадная глазурь:Какао-порошок – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 80 мл

Печенье шоколадное - 250 г
Печенье светлое - 200 г
Вода - 200 мл
Сироп - 50 мл (можно добавить сахар по вкусу)
Для крема:Творог - 400 г
Сметана - 120 г
Сгущенное молоко - 120 г

Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:Вишня замороженная - 800 г
Сливки 33% - 350 мл
Сахарная пудра - 200 г
Для украшения:
Шоколад - 100 г

Яйца - 3 шт.
Сахар - 115 г
Фундук - 70 г
Масло растительное - 30 мл
Кефир - 40 мл
Мука пшеничная - 50 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Для крема:Сливки для взбивания - 300 мл
Творожный сыр - 300 г
Ягодная начинка:Ягоды (у меня красная смородина) - 200 г
Сахар - 50 г
Вода - 30 мл
Желатин - 6 г

Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Вода - 300 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Крем для наполнения профитролей:Варёная сгущёнка - 380 г
Сливочное масло - 180 г
Обычная сгущёнка - 2 ст.л.
Крем для заливки торта:Сливки 33% - 500 мл
Сахар - 130 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Дополнительно:Шоколад - 50 г
Шоколадные капли - 20 г

Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 90 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель - 3 г
Пропитка:Сахар - 20 г
Вода - 30 мл
Крем:Сливки 33-35% - 200 мл
Сахарная пудра - 30 г
Маскарпоне - 150 г
Дополнительно:Джем - 180 г

Сахар - 200 г
Мука - 140 г
Яйца - 6 шт.
Шоколад - 60 г
Фисташки - 150 г
Малина - 350 г
Сливки для взбивания - 400 мл
Загуститель для сливок - 2 шт.
Соль - 2 щепотки

Молоко сгущенное - 1 пачка / 270 г
Мука - 300-350 г
Яйца куриные - 1 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Для заварного крема:Молоко - 500 мл
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 180-200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2-2,5 ст. л.
Сахар ванильный - 5-8 г
Киви – 5-7 шт.

Яичные белки - 200 г (6 яиц)
Сахарная пудра - 250 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для начинки:Сливки 33% - 300 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Ягоды малины - 200 г

Кефир 2,5% - 270 мл
Яйца С0 - 3 шт.
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Масло растительное - 150 мл
Мука - 330 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - 1 ч.л.
Сода - 3 г
Краситель гелевый пищевой - 2-3 капли
Крем:Творожный сыр - 800 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 120 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.

Готовый бисквитный корж - 1 шт.
Белый шоколад - 200 г
Сливки жирные - 300 мл
Маскарпоне - 320 г
Сахар - 50 г
Лимон - 1 шт.
Желатин - 2 листа
Ваниль - 1 шт.
Зеркальная глазурь - 350 г
Вода для размягчения желатина - по потребности
Ягоды и мята для декора - по желанию

Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 30 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 35 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Какао - 6 г
Молоко - 20 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 15 мл
Творожное суфле:Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Желатин порошок - 12 г + вода - 60 мл
Творог - 300 г
Шоколад темный - 100 г
Сливки 33-35% - 200 мл
Ванилин - на кончике ножа

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 90 г
Мука - 80 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мандариновое желе:Мандариновое пюре - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Желатин - 8 г
Вода - 40 мл
Творожное суфле:Творог 5% - 370 г
Сахар - 190 г
Сметана 15% - 200 г
Молоко - 75 мл
Ванильный сахар - 10 г
Желатин - 25 г
Для украшения:Кокосовая стружка - 100 г
Мандарины - 3-5 шт.

Яйца куриные - 6 шт;
Сахар - 2 стакана;
Мед - 4 ст. л.
Сливочное масло - 200 грамм;
Соды - 3 ч. л;
Мука - примерно 1 кг.
КремСливки (33%) - 450 грамм
Сметана (25%) - 700 грамм
Сахара мелкий (Мистраль) - 1,5 стакана;
Сливочное маслао - 300 грамм.
НаполнительЧернослив - 400 грамм;
Ром тёмный - 100 мл.
Крем под мастикуМасло - 200 грамм;
Сгущённое молоко - 200 грамм.
Для оформленияМастика сахарная - 1 кг;
Пищевые красители.

Пряники - 800 г
Сметана 21-25% - 400 г
Сахар - 4 ст.л.
Ананасы консервированные - 560 г
Ванилин - щепотка(по желанию)

Фундук - 100 г
Сахар - 60 г
Мука - 30 г
Яйца - 105 г (примерно 2 шт.)
Масло сливочное - 45 г
Цедра 1 лимона
Ванилин - 1/6 ч.л.
Карамелизированные груши:Твердые груши - 2 больших (или 3 маленьких)
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Изюм - 40 г (предварительно замоченный в алкоголе)
Вода - 25 г
Ром - 25 г
Крем-мусс на риккоте:Рикотта - 500 г
Сливки 33% - 165 г
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 40 г
Желатин быстрорастворимый - 8 г
Ванилин - 1/6 ч.л.
Для декора - 1 небольшая груша (по желанию)

Молоко - 700 мл
Мука - 280 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 85 г
Какао - 50 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки для взбивания - 400 мл
Клубника - 200 г
Персики консервированные - 150 г
Конфитюр вишневый - 100 г
Банан - 1-2 шт.

Мы предлагаем поискать подходящий торт среди рецептов наших авторов. Для некоторых из них приготовление вкусных и красивых тортов на день рождения уже давно перестало быть простым хобби и переросло в самое настоящее ремесло. Все наши кулинары делятся своими лучшими рецептами, фотографируют и подробно описывают каждый свой шаг. Поэтому мы уверены, что с нашей помощью приготовить красивый и вкусный торт на день рождения своими руками сможет даже безрукий пират после ящика рома. И не забывайте смотреть в комментарии, там порой встречаются весьма дельные советы!