![]() |

Кукурузные палочки – 125 г
Сгущенка – 2/3 стакана
Мягкое сливочное масло – 90 г
Орехи – 50 г

Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 130 мл
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 8 г
Какао - 40 г
Лимон (только цедра) - 1 шт.
Крем:Молоко - 250 мл
Яйца куриные (только желток) - 2 шт.
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Ванилин - на кончике ножа

Мед - 2 ст. ложки;
Яйцо – 2 шт;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 грамм;
Сметана (или йогурт) – 3 ст. ложки;
Сода – 1 ч. ложка;
Мука – 2 стакана.
Шоколадный кондитерский крем:Шоколад (любой -по вкусу.) – 100 грамм;
Молоко – 300 мл;
Яйцо – 1 шт;
Сахар – 50 грамм;
Крахмал – 15 грамм;
Масло сливочное 50 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал - 15 г
Масло сливочное - 15 г
Мусс:Клубника - 500 г
Сахар - 50 г
Лимон (сок) - 1-2 ч.л.
Желатин (порошок) - 15 г
Сливки 35% - 240 г
Сахарная пудра - 20 г

Мука пшеничная - 140 г
Какао - 10 г
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 35 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Йогурт натуральный - 115 г
Уксус 9% - 0.5 ст.л.
Для сливочного слоя:Сливки 33% - 500 г
Сахар - 120 г
Желатин - 15 г
Вода - 60 мл
Для пропитки:Сироп или сок - 50 мл
Для украшения:Чёрная смородина - 300 г
Желе готовое - 1 пачка(80 г)

Мука пшеничная - 300 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 20 г
Сахар - 300 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Пропитка:Молоко - 400 мл
Крем:Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Банан - 2 шт.
Масляный крем:Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Мастика - 350 г
Краситель пищевой

Печенье сахарное - 300 г
Шоколад горький - 2 плитки
Масло сливочное - 200 г
Сахар ванильный - 1 щепотка
Драже «Эм-энд-эмс» - для украшения
Сахарная собачка - по желанию

Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Какао - 3 ст.л.
Шоколад черный - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ганаш:Сливки 35% - 300 мл
Шоколад черный - 200 г
Джем любой - 9 ст.л.

Молоко - 160 мл;
Масло сливочное - 115 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Мука пшеничная - 230 грамм;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 грамм;
Яйца - 2 шт.
Для молочного соуса;Молоко - 100 мл;
Сгущённое молоко - 250 грамм;
Молоко топлёное - 170 мл.
Оформление:Сливки (33%) - 200 мл;
Сахарная пудра - 1.5 ст.л;
Молоко сгущённое - 3 ст.л.

Сливки 33% - 500 мл
Сгущенное молоко вареное - 1 банка (не полная)
Кофе растворимый - 1 ч.л. (с горкой)
Вишня замороженная - 250 г
Для украшения:Шоколад молочный - 50 г
Для кофейного бисквита:Яйца - 4 шт.
Сахар - 115 г
Мука - 145 г
Разрыхлитель - 6 г
Кипяток для кофе - 55 мл
Растительное масло - 20 мл
Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом)
Соль - щепотка
Ванилин - по желанию

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 40 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:Сметана - 800 г
Сахар - 170 г
Желатин - 40 г
Вода кипячёная - 150 мл
Ванилин - 1 г
Для верха:Фруктовое желе - 1 пачка (85 г)
Фрукты, ягоды - 500 г

Печенье "топленое молоко" - 24 шт.
Сырковая масса - 300 г
Шоколад молочный - 150 г
молоко - 250 г

Мука - 170 г
Сгущенное молоко - 380 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:Сметана 25% - 450 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дополнительно:Шоколад - 60 г
Сливки 33% - 50 мл

Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Желток – 1 шт;
Молоко – 1 ст.л.
Ореховая начинкаОрехи молотые – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Белок – 2 шт.
БезеБелок – 3 шт;
Сахар – 100 грамм
Крыжовник – 360 грамм

Молоко - 1 литр
Мука - 400 г
Сахар - 30 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для крема:Сметана 20% - 300 г
Сгущенное молоко - 50 г
Вареная сгущенка - 50 г

Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка
Мука – 150-160 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.
Для крема:Творожный сыр – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Пудра сахарная – 80-100 г
Ванилин – на кончике ножа
Для глазури:Шоколад – около 50 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.
Для оформления:Конфеты

Яйца - 4 шт. (200 г без скорлупы)
Сахар - 180-200 г
Сметана - 230 г
Мука - 190 г
Какао - 30 г
Сода - 0.5 ч.л. (4 г) с горкой
Соль - щепотка
Крем:Сметана 20% - 300 г
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Шоколад - 40 г
Орехи - 40 г (по желанию)

Печенье овсяное – 600 г
Вишневый слой:Вишня (у меня - замороженная) – 300 г
Сахар – 70 г
Вода – 1 ст.л.
Пропитка:Вода (горячая) – 250 мл
Кофе растворимый – 1 ст.л.
Крем:Сметана (у меня - 20% жирности) – 700 г
Сахар – 120 г
Ванилин – 1 щепотка
Посыпка:Грецкие орехи – 1 стакан

Мука миндальная - 80 г
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 140 г
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 40 г
Кукурузный крахмал - 25 г

Изюм - 100 грамм;
Орехи грецкие - 100 грамм;
Арахис - 100 грамм;
Миндаль - 50 грамм;
Фундук - 50 грамм.
Для теста:Мука - 400 грамм;
Масло или маргарин - 180 грамм;
Яйцо - 2 шт;
Сахар - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 грамм;
Соль - 1 щепотка.
Для крема:Масло сливочное - 180 грамм;
Сгущённое молоко варёное - 1 банка.
Для декора:Сливки растительные - 200 мл;
Сгущённое молоко - 2 ст.л;
Вода ледяная - 2 ст.л;
Кофе растворимый - 2 ч.л;
Шоколадные капли 3 шт;
Какао порошок 1 ч.л;
Декор из мастики 5 шт;
Пищевой краситель - 1 грамм (зелёный).

Сгущенное молоко - 270 г / 1 пакет
Мука рисовая – 120 г
Яйцо С1-С2 - 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Крем:Сметана - 150-200 г
Вареная сгущенка - 150-200 г

Мука - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
Для лимонного курда:Масло сливочное - 220 г
Сахар - 260 г
Крахмал - 10 г
Яйцо - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Для сметанного крема:Сметана 20% - 500 г
Сахар - 70 г

Яйца – 6 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Ядра грецких орехов – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 10 г
Для крема:Сметана – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакан
Ванильный сахар – 10 г
Черника – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Для украшения и пропитки:Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан

Морковь – 200 г
Мука – 250 г
Сахар – 150-200 г
Растительное масло – 150 мл
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Цедра апельсиновая – 1 ч.л.
Для курда:Сок апельсина – 150-180 мл (мне понадобилось 3 штуки)
Сахар – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Цедра – 2,5-3 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Для крем чиза:Творожный сыр – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Сахарная пудра – 40 г
Ванилин – на кончике ножа
Для пропитки:Сок цитрусовый – 200 мл

Яйца - 4 шт.
Сметана - 400 г
Сахар - 200 г (по вкусу)
Мука - 300 г
Какао - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Крем:Сметана - 500 г (лучше жирная)
Загуститель для сливок - 1 пакетик (8 г)
Сахарная пудра - 5 ст.л. (по вкусу)
Чернослив - 150 г
Для украшения:Шоколад - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Лимон - 0,5 шт. (цедра)
Заварной крем-муссовый слой:Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 90 г
Ванилин - на кончике ножа
Кукурузный крахмал - 20 г
Желатин - 8 г + 2 ст.л. молока
Сливки 35% - 150 мл
Пропитка бисквита:Вода 75 мл
Сахар - 15 г
Лимон - сок 1,5 ст.л.
Клубничное желе:Клубника - 500 г
Клубничное желе - 2 упаковки (на 200 мл воды каждая упаковка)

Яйца - 5 шт. С1 или 4 СО шт.
Сахар - 130 г
Мука - 100 г
Какао - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепоточка
Для крема:Сливочное масло - 150 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Шоколад темный - 50-60 г
Для пропитки:Вода - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Коньяк или ром - 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:Шоколад темный - 50-60 г
Сливочное масло - 30 г
Дополнительно:Джем персиковый - 3-4 ст.л.
Шоколадное печенье - 3-4 шт.

Мука - 150 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Масло растительное - 50 г
Молоко - 100 г
Яйца - 3 шт. (208 г)
Какао - 20 г
Соль - 1/4 ч.л.
Крем:Сливки 35% или сметана 30% - 700 мл
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Кофе растворимый - 1 ч.л. (по желанию)
Шоколад для украшения - 30 г

Мука пшеничная - 525 г
Сахар - 300 г
Разрыхлитель теста - 12 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 180 г
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Краситель пищевой - 7 цветов
Сливочный крем:Сливки - 400 мл
Сахарная пудра - 50 г
Белковый крем:Яйцо куриное (белок) - 5 шт.
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - щепотка
Краситель пищевой - семь цветов

Яйца - 3 шт.
Белки - 2 шт.
Сахар - 150 г
Какао - 1.5 ст.л.
Мука - 90 г (+ 1.5 ст.л. в белое тесто)
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Крем «Пломбир»:Молоко - 240 мл
Сливки 35% - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Соль - щепотка
Масло сливочное - 30 г
Форма - 22 см

Мы предлагаем поискать подходящий торт среди рецептов наших авторов. Для некоторых из них приготовление вкусных и красивых тортов на день рождения уже давно перестало быть простым хобби и переросло в самое настоящее ремесло. Все наши кулинары делятся своими лучшими рецептами, фотографируют и подробно описывают каждый свой шаг. Поэтому мы уверены, что с нашей помощью приготовить красивый и вкусный торт на день рождения своими руками сможет даже безрукий пират после ящика рома. И не забывайте смотреть в комментарии, там порой встречаются весьма дельные советы!