Мука пшеничная - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 3 шт;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао-порошок - 2 ч.л.
Сметанный крем:Сметана жирная - 400 граммов;
Сахарная пудра - 150 граммов;
Ванилин - 1 грамм.
Пропитка и украшение:Мандарины крупные - 5-6 штук;
Кокосовая стружка - 30 граммов;
Сироп - 100 мл;
Ликёр или коньяк - 50 мл.
Творог 9% - 550 г
Сметана - 150 г
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Сахар - 250 г
Ежевика - 600 г
Печенье песочное - 280 г
Масло сливочное - 130 г
Вода кипячёная - 100 мл
Мука - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 5 шт.
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для крема:Сметана 20% - 300 мл
Сахар - 120 г
Мука - 2 ст.л. (с горкой)
Яйцо - 1 шт
Творожный сыр - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Песочное печенье - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Орехи грецкие - 30 г
Для начинки:Творог - 550 г
Сметана - 4 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал картофельный - 2.5 ст.л.
Ванилин - 1 г
Малина свежая - 400 г
Сгущенное молоко - 270 г / 1 пакет
Мука – 110-120 г
Яйцо С1-С2 - 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Для крема:Питьевой йогурт - 1 л
Белок - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Крем:Сметана - 400 г
Сахар - 100-120 г
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Коржи:Мука - 240 г
Какао порошок - 70 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 270 мл
Масло сливочное - 60 г
Масло оливковое - 60 г
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 300 г
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Мука – 250 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 г
Коньяк – 50 мл
Мёд – 2 ст.л.
Грецкие орехи – 7-9 шт.
Разрыхлитель – 2-2,5 ч.л.
Для крема:Сгущенка вареная – 370 г
Масло сливочное – 200 г
Для пропитки:Кофе – 300 мл
Коньяк – 1-2 ст.л.
Вариант для оформления:Сгущенное молоко – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Грецкие орехи – 3-4 шт.
Шоколад – около 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сгущенное молоко - 360 г
Разрыхлитель - 15 г
Мука - 160 г
Для крема:Сметана 20% - 500 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Крахмал - 3 ст.л.
Ванилин - 1 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 3 стакана
Сметана - 400 г
Сахар - 400 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Ваниль - 2 г
Смесь для крема - 1 упаковка
Смесь для глазури - 1 упаковка
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Шоколад темный - 60 г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:Сметана жирная - 600 г
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Клубника свежая - 10 шт.
Бисквит – 1 шт.
Зефир – 4 шт.
Банан – 2 шт.
Сок абрикосовый – 40 мл
Для заварного крема:Молоко – 500 мл
Яйцо (желток) – 3 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Для белкового заварного крема:Яйцо – 2 шт.
Сахар – 130 г
Вода – 40 мл
Красный, черный красители – по 3 капли
Молоко - 600 мл
Сахар - 180 г
Крахмал - 2 ст. л.
Мука - 30 г
Сливочное масло - 50 г
Сливки 33% - 200 г
Ванилин - щепотка
Для конфи:Клюква - 300 г
Сахар - 85 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Для коржей:Сгущенка - 400 г
Мука - 180 г
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 115 г
Сахар - 100 г
Какао - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 100 г
Кефир - 90 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Краситель пищевой красный
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Морковь - 220 г
Айва - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 240 г
Мука - 240 г
Растительное масло - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Сода - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Кардамон - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:Творожный сливочный сыр - 400 г
Сливочное масло - 70 г
Сливки 33% - 100 г
Сахарная пудра - 75 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Мёд - 4 ст.л.
Сахар - 180 г
Сода - 2 ч.л.
Для крема:Сметана - 800 г
Сахар - 200 г
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - для обсыпки
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 125 г
Мука пшеничная - 100 г
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для крема:Масло сливочное - 300 г
Молоко сгущенное - 400 г
Вишня - 2 стакана
Вино красное сладкое - 1/2 стакана
Глазурь шоколадная:Горький шоколад - 75 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Крахмал картофельный - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный (сливочный) - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Персики консервированные - 150 г
Бисквитный корж - 1 шт.
Черничный йогурт - 500 мл
Черника в собственном соку - 500 мл
Желатин листовой - 12 листов
Шоколад - 50 г
Сливки для взбивания - 150 мл
Кока-кола - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 200 г
Какао - 4 ст.л.
Ванилин - 2 г
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Для пропитки:Кока-кола - 70 мл
Для крема:Шоколад - 200 г
Сливки 33% - 400 г
Для глазури:Сливочное масло (мягкое) - 50 г
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Для украшения:Маршмеллоу (мягкий зефир) - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Крем:Молоко сгущенное - 2 банки
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 120-130 г
Кофе растворимый - 3 ч.л. (+ 3 ст.л. кипятка)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мусс:Сливки 35% - 500 мл
Сахарная пудра - 140 г
Желатин - 20 г
Кофе растворимый - 5 ч.л. (+ 200 мл кипятка)
Вода - 100 мл
Сахар - 230-250 г
Белки яиц - 4 шт.
Орехи - по вкусу
Для крема:Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - до 200 г (до 0,5 банки)
Коньяк или ром - 1 ст. л.
Дополнительно:Какао растворимое - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная - 525 г
Сахар - 300 г
Разрыхлитель теста - 12 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 180 г
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Краситель пищевой - 7 цветов
Готовые бисквитные коржи - 3 шт. диаметром 26 см
Клубника - 500 г
Маскарпоне - 600 г
Сгущенка - 120 г
Рубленные фисташки - 2 ст.л.
Желе для тортов - 1 упаковка на 200-250 мл жидкости
Ванильный или обычный сахар - 2 ст.л.
Для прослоек:Клубника - 1 кг
Желатин - 1 упаковка на 1 литр
Сахарный песок - 8 ст.л.
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 125 г
Сметана – 75 г
Сахар – 200 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 7 г
Какао – 25 г
Для крема:Сметана – 100 г
Вареная сгущенка – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Маргарин - 350 г
Мука - 400 г
Ледяная вода - 150 мл
Для крема:Масло сливочное - 180 г
Сгущенное молоко - 180 г
Творожный сыр - 180 г
Варенье (любое) - 400 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Крем «Патисьер»:Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 350 г
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Крахмал — 30 г
Сахар ванильный — 2 ч.л.
Масло сливочное — 60 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Мука - 170-190 г
Морковь - 130-150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 150-200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дополнительно:Грецкие орехи - 5-6 шт.
Для начинки:Груша - около 200 г
Сахар - 50 г
Вода или белое вино - 1 ст.л.
Для пропитки:Вода - около 150 мл
Сироп из начинки - около 50 мл
Для крема:Сметана - около 300 г
Сахарная пудра - 50 г
Для оформления:Сахарная пудра - 1-1,5 ст.л.
Яйца - 4 шт
Мука - 200 грамм
Сахар - 100 грамм
Масло растительное рафинированное - 100 мл
Ванилин - 1 пакет
Разрыхлитель - 1 ч.л
Для крема:Сливки растительные - 200 мл
Молоко сгущённое - 3 ст.л
Для прослойки:Клюква замороженная - 2-3 стакана
Яблоко - 1 шт
Масло сливочное - 50 грамм
Сахар - 5 ст.л
Крем под мастику:Масло сливочное - 100 грамм
Молоко сгущённое - 100 грамм
Для оформления:Мастика сахарная - 700 грамм
Пищевой краситель зелёный и красный
Глазированные семена душистого укропа в жёлтой глазури, для иммитации семечек.
Яйца - 8 шт.
Сахар - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Для заварного крема:Молоко – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 60 г
Для шоколадной глазури:Какао - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Клубника - 350 г
Листочки мяты - для украшения
Примечание:1 стакан - 200 мл
Мы предлагаем поискать подходящий торт среди рецептов наших авторов. Для некоторых из них приготовление вкусных и красивых тортов на день рождения уже давно перестало быть простым хобби и переросло в самое настоящее ремесло. Все наши кулинары делятся своими лучшими рецептами, фотографируют и подробно описывают каждый свой шаг. Поэтому мы уверены, что с нашей помощью приготовить красивый и вкусный торт на день рождения своими руками сможет даже безрукий пират после ящика рома. И не забывайте смотреть в комментарии, там порой встречаются весьма дельные советы!