![]() |

Красная чечевица - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 2 щепотки
Сладкая паприка - 2 щепотки
Куркума - 1 щепотка
Сушеный орегано - 1 щепотка

Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Сулугуни - 150 г
Масло сливочное - 15 г
Петрушка свежая - по желанию

Мука - 300 г
Кипяток - 150 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Картофель - 6-7 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30-40 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Фарш мясной - 320 г
Картошка сырая - 150 г
Зелень - пару веточек
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Кукурузная мука - 150 г
Вода - 160 мл
Соль - 0,3 ч.л.

Кефир (густой) - 240 мл
Мука - 360 г (2 стакана + 2 ст.л.)
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Начинка:Картофель - 500 г
Лук - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Молоко - 120 мл

Мука зеленой гречки - 150 г
Вода - 80 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена льна - 2 ч.л.

Кефир 2,5% + вода - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 320 г +-
Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки лепёшек)

Мука - 400 г
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Лук репчатый - 300 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:Сливочное масло - по вкусу

Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л. без верха
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку)
Маргарин - 150 г
Начинка:Сыр рассольный - 150 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (для раскатки)

Творог - 150 г
Сыр - 50 г
Мука пшеничная - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Укроп - 5 г

Кефир - 150 мл
Мука - 300 г (и на раскатку)
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Начинка:Сулугуни - 120 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г (для смазывания)

Вода - 300 мл
Рисовая мука - 500 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.

Кефир - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 400-500 г (сколько возьмет)
Начинка:Творог - 400 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Свежая петрушка (любая свежая зелень) - 20 г
Для подачи:Масло сливочное - 150 г

Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 175 г
Соль - 0,5 ч.л.

Мука цельнозерновая - 200 г
Вода - 75 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.

Молоко - 80 мл
Вода - 80 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Кефир - 100 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Мука – 200 г
Молоко – 150 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:Картофель - 3-4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:Сливочное масло - сколько потребуется

Мука кукурузная - 150 г
Кефир - 120 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло - для обжарки
Добавки:Кунжут - 2 ст.л.

Ржаная мука - 250 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Лаваш тонкий - 2 листа
Картофель средний - 3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сливочное масло - 60 г

Мука - 500 г (+/-)
Кипяток - 300 мл
Соль - 2/3 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:Творог - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 60-70 г (для смазывания)

Мука - 380 г
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кефир - 250 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:Зеленый лук - 80 г
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется

Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:Картофель - 500 г
Соль - по вкусу
Укроп свежий - 20 г
Масло сливочное - 15 г
Молоко - 100 мл
Дополнительно:Масло сливочное - 20 г

Молоко кислое - 150 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 220 г
Начинка:Сыр - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дополнительно:Масло сливочное - 10 г

Мука пшеничная - 300 г
Молоко любой жирности - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Начинка:Творог любой жирности (влажный) - 300 г
Укроп - 6-7 г
Соль - 2 щепотки

Рассол – 125 мл
Мука пшеничная – 240 г
Сахар – 1 ч.л. (без горки)
Сода - 1/2 ч.л.
Итальянские (или прованские) травы – 2 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл + для жарки

Мука - 250 г
Кислое молоко - 180 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тыква (очищенная) - 350 г
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

