Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепешки с яйцом и зеленым луко

Лепешки с яйцом и зеленым луком

Простые и очень вкусные лепешки получаются по этому рецепту - отличный вариант перекуса между приемами пищи. Тесто готовим на кефире с добавлением соды, начинку делаем из зеленого лука и отварных яиц.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 380 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Кефир - 250 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:

Зеленый лук - 80 г

Яйцо - 4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

У меня получилось 6 лепешек
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К218 кКал / 100 г
  • Б → 7.34
  • Ж → 7.45
  • У → 30.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Лепешки с яйцом и зеленым луком»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления лепешек с яйцом и зеленым луком соберите по списку. Перья зеленого лука ополосните в проточной воде.


В миску залейте кефир, добавьте растительное масло, соль и соду. Перемешайте все венчиком.


Просейте муку. Сначала перемешайте все ложкой, а затем замешивайте тесто руками.


Ваша задача - получить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, поэтому добавляйте при необходимости нужное количество муки для достижения необходимой консистенции теста.


Для начинки мелко нашинкуйте перья зеленого лука.


Отварите яйца, почистите их от скорлупы и нарежьте мелко.


Соедините в миске нашинкованный лук и измельченные яйца, добавьте соль, перемешайте все ложкой - начинка готова.


Тесто поделите на 6-8 частей.


Рабочую поверхность чуть припылите мукой. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку, на центр которой выложите 2-3 столовые ложки начинки из лука и яиц, затем края теста соберите пальцами в форме мешочка и закрепите.


Скалкой аккуратно раскатайте этот мешочек в лепешку. У меня получилось 6 таких лепешек-заготовок.


В сковороде разогрейте растительное масло для обжаривания и выложите одну заготовку лепешки с начинкой - обжаривайте с двух сторон до появления золотистых подпалин.


Готовые лепешки с яйцом и зеленым луком сложите стопкой на тарелке и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!


Лепешки с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки