Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Бачули

Бачули

Бачули - это что-то похожее на хачапури, причём ленивые хачапури, которые готовятся на сковороде. Лепёшки готовятся без сыра, на основе творога. Прекрасный быстрый вариант для завтрака.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир 1% - 110 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    • Б → 10.5
    • Ж → 8.22
    • У → 14.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот такой набор ингредиентов нужен, чтобы приготовить бачули.


    Творог у меня пастообразный.

    Фото 1


    Яйцо с солью и сахаром взбить вилкой.

    Фото 2


    Добавить кефир, перемешать.

    Фото 3


    Добавить творог.

    Фото 4


    Размешать.

    Фото 5


    Добавить муку и разрыхлитель.

    Фото 6


    Перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.

    Фото 7


    В сковороде растопить сливочное масло.


    Выложить тесто и разровнять.

    Фото 8


    Готовить под крышкой на среднем огне.


    По фото видно, что низ хорошо схватился, можно переворачивать.

    Фото 9


    Это самое сложное, моя лепешка немного "пострадала" при этом, но на вкусе не отразилось.


    Накрыть крышкой и готовить уже на минимальном огне минут 10-12.


    Структура у лепешки должна быть мягкой, а не жидкой.

    Фото 10


    На стол бачули подавать в тёплом виде.

    Фото 11


    Приятного аппетита.

    Фото 12


    Бачули, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Интересный вариант!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, спасиб))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки