Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Бачули

Бачули

Бачули - это что-то похожее на хачапури, причём ленивые хачапури, которые готовятся на сковороде. Лепёшки готовятся без сыра, на основе творога. Прекрасный быстрый вариант для завтрака.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир 1% - 110 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К176 кКал / 100 г
  • Б → 10.5
  • Ж → 8.22
  • У → 14.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такой набор ингредиентов нужен, чтобы приготовить бачули.


Творог у меня пастообразный.


Яйцо с солью и сахаром взбить вилкой.


Добавить кефир, перемешать.


Добавить творог.


Размешать.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.


В сковороде растопить сливочное масло.


Выложить тесто и разровнять.


Готовить под крышкой на среднем огне.


По фото видно, что низ хорошо схватился, можно переворачивать.


Это самое сложное, моя лепешка немного "пострадала" при этом, но на вкусе не отразилось.


Накрыть крышкой и готовить уже на минимальном огне минут 10-12.


Структура у лепешки должна быть мягкой, а не жидкой.


На стол бачули подавать в тёплом виде.


Приятного аппетита.


Бачули, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Интересный вариант!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасиб))
0
ответить

Посмотрите подборки