![]() |
Творог - 150 г
Сыр - 50 г
Мука пшеничная - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Укроп - 5 г
Соберите продукты для приготовления творожной лепешки с сыром на сковороде. Творог должен быть сухой - чтобы не добавлять много муки. Если творог влажный, положите его предварительно в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка. Сыр можно взять любой типа "Российского". Зелень по вкусу и желанию: петрушка, укроп, кинза. Можно, вообще, обойтись без нее, а добавить специи по вкусу.

Творог положите в миску, вбейте яйцо.

Тщательно разотрите до однородной массы.

Добавьте натертый на терке сыр. Перемешайте.

По ложке добавляйте муку и при этом перемешивайте массу. Количество муки может немного отличаться от указанного, будет зависеть от влажности творога. Слишком много муки не добавляйте, чтобы готовая лепешка все-таки была творожной, а не мучной.

Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите творожно-сырную массу слоем около 1 см. Тыльной стороной ложки разровняйте поверхность лепешки. Для удобства ложку смачивайте в воде. На самом тихом огне, под крышкой жарьте лепешку до румяной нижней стороны, примерно 10-15 минут.

Аккуратно, при помощи широкой лопатки переверните лепешку на другую сторону и также под крышкой продолжайте жарить творожную лепешку с сыром на сковороде до готовности на тихом огне. Удобно переворачивать, накрыв лепешку тарелкой. Лепешка окажется на тарелке, затем она легко с тарелки перекладывается обратно в сковороду.

Лепешка готова.

Разрежьте лепешку на порции и подавайте к столу теплой.

К лепешке можно подать сметану, свежие овощи. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий