Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Творожная лепешка с сыром на с

Творожная лепешка с сыром на сковороде

Вкусная домашняя выпечка - лепешка из творога и сыра на сковороде. Готовится просто и быстро из минимального набора продуктов. Идеальный вариант для полезного завтрака.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 150 г

Сыр - 50 г

Мука пшеничная - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Укроп - 5 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К220 кКал / 100 г
  • Б → 15.89
  • Ж → 13.18
  • У → 8.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления творожной лепешки с сыром на сковороде. Творог должен быть сухой - чтобы не добавлять много муки. Если творог влажный, положите его предварительно в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка. Сыр можно взять любой типа "Российского". Зелень по вкусу и желанию: петрушка, укроп, кинза. Можно, вообще, обойтись без нее, а добавить специи по вкусу.


Творог положите в миску, вбейте яйцо.


Тщательно разотрите до однородной массы.


Добавьте натертый на терке сыр. Перемешайте.


По ложке добавляйте муку и при этом перемешивайте массу. Количество муки может немного отличаться от указанного, будет зависеть от влажности творога. Слишком много муки не добавляйте, чтобы готовая лепешка все-таки была творожной, а не мучной.


Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.


Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите творожно-сырную массу слоем около 1 см. Тыльной стороной ложки разровняйте поверхность лепешки. Для удобства ложку смачивайте в воде. На самом тихом огне, под крышкой жарьте лепешку до румяной нижней стороны, примерно 10-15 минут.


Аккуратно, при помощи широкой лопатки переверните лепешку на другую сторону и также под крышкой продолжайте жарить творожную лепешку с сыром на сковороде до готовности на тихом огне. Удобно переворачивать, накрыв лепешку тарелкой. Лепешка окажется на тарелке, затем она легко с тарелки перекладывается обратно в сковороду.


Лепешка готова.


Разрежьте лепешку на порции и подавайте к столу теплой.


К лепешке можно подать сметану, свежие овощи. Приятного аппетита!


Творожная лепешка с сыром на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для удобства переворачивания лепешки лучше использовать сковороду небольшого диаметра.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инна, забрала рецепт к себе ... безумно соблазнительно :fire:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наташ, готовь - понравится)
0
ответить

Посмотрите подборки