![]() |
Творог - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 75 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сыр - 130 г
Хачапури на творожном тесте готовить будем из представленных ингредиентов.
Для рецепта я взяла сыр сулугуни.

В творог добавить соль, сахар, растереть вилкой.
Добавить белок яйца.

Тщательно перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто.

На противне с ковриком или бумагой для выпечки сформировать овальную лепешку с бортиками.

Заполнить "лодочку" натёртым сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, затем в центре разместить желток.

Убрать обратно в духовку на 3-4 минуты.

Хачапури на творожном тесте готово.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий