![]() |
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:Картофель - 500 г
Соль - по вкусу
Укроп свежий - 20 г
Масло сливочное - 15 г
Молоко - 100 мл
Дополнительно:Масло сливочное - 20 г
Кузикмяк по-татарски (с картошкой) готовим из этих ингредиентов.

В горячем молоке растопить масло, добавить соль и сахар.
Добавить муку.

Заместитель мягкое тесто.
Переложить в пакет и оставить на 15-20 минут.

Картофель отварить в подсоленной муке до готовности.

Размять картофель в пюре, добавив масло и молоко.

Нарезать в картофель укроп.
Перемешать.

Тесто разделить на 8 частей.

Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку.

Испечь лепёшки на сухой сковороде, на среднем огне, переворачивая.
Горячие лепешки смазать сливочным маслом.

На половину лепёшки выложить начинку (несколько ложек).
Согнуть лепешку.

Кузикмяки по-татарски (с картошкой) готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рубрика рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий