Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Жэймэ (татарские лепешки)

Жэймэ (татарские лепешки)

Вкусные, мягкие лепешки, которые, я уверена, знакомы многим с детства. Хороши на завтрак или в качестве перекуса. Я делала более сладкие для поедания со сладкими добавками. А если уменьшить сахар, то можно подавать с солёными дополнениями. Жарить лепешки можно на сухой сковороде или в масле.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 г

Сахар - 40 г

Соль - 3 г

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 285 г

Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки лепешек)

Выходит 6 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К275 кКал / 100 г
  • Б → 6.47
  • Ж → 7.12
  • У → 46.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Татарские лепешки Жэймэ готовим из доступных ингредиентов.


В кефир добавить соль, сахар, яйцо, соду и масло.


Перемешать и постепенно добавить муку.


Добавлять муку, пока не получится мягкий, не липнущий к рукам колобок теста.


Убрать тесто в пакет на 15 минут.


Далее разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку.


Налить в сковороду немного масла и нагреть, выложить лепешку.


Перевернуть, когда сторона подрумянится, подрумянить и вторую.


Татарские лепешки Жэймэ готовы.


Приятного аппетита.


Жэймэ (татарские лепешки), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки