![]() |
Кефир 1% - 150 г
Сахар - 40 г
Соль - 3 г
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 285 г
Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки лепешек)
Татарские лепешки Жэймэ готовим из доступных ингредиентов.

В кефир добавить соль, сахар, яйцо, соду и масло.

Перемешать и постепенно добавить муку.

Добавлять муку, пока не получится мягкий, не липнущий к рукам колобок теста.

Убрать тесто в пакет на 15 минут.

Далее разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку.

Налить в сковороду немного масла и нагреть, выложить лепешку.

Перевернуть, когда сторона подрумянится, подрумянить и вторую.

Татарские лепешки Жэймэ готовы.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Рецепты национальной кухни

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий