Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка
Татарская выпечка в духовке

Татарская выпечка в духовке

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Татарская выпечка в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Татарские пирожки с мясом и картофелем
Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты: В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку. В центре делаем лунку и наливаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
55
300

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5-3 стакана

Кефир - 1 стакан

Сода - 0.25 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Говядина - 300 г

Лук - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Черный перец

Соль

Сливки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Эчпочмак
Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24
166

Ингредиенты

Для начинки:

Баранина - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 2-3 головки

Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана

Соль

Для теста:

мука - около 400 г

молоко - 150 мл.

масло сливочное - 3-4 ст. л.

сахар - 2 ч. л.

дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог «Кубете»
Кубете - татарский пирог с мясом и картофелем. Очень сытный! Мясо подходит любое, а вкуснее всего рубленый или прокрученный в мясорубку смешанный домашний фарш из разных видов мяса. В качестве...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
5
106

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5 стакана;

Маргарин - 100 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Соль - 1 щепотка.

Для начинки:

Картофель - 300 грамм;

Мясной фарш - 300 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - по вкусу;

Специи и соль - по вкусу.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Элеш с курицей и картошкой
Элеш — это татарские самса-пирожки. У нас в Крыму их можно купить в татарских кафешках. Много такой вкуснятины не съешь, ибо "прощай фигура", но иногда мы с подругами себе позволяем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
18
75

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 600 г

Сливочное масло – 70 г

Растительное масло – 100 мл.

Вода кипяченая – 50 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

Куриные грудки – 600 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 2-3 головки

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 8 ч. л.

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Вак-беляш
Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед привычными беляшами в том, что они пекутся в духовке без...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
73

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 0,5 л

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Масло сливочное - 120 г

Сода пищевая - 5 г

Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Для начинки:

Фарш телятины - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Татарский сметанник
Я давно заглядывалась на рецепт татарского сметанника и наконец решилась приготовить, всем моим понравилось без исключения. Готовится он не сложно, главное иметь дома достаточное количество сметаны. Начинка получается очень нежная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
54

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Дрожжи - 3/4 ч.л.

Вода или молоко - 225 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Сметана - 500 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Балеш (татарский пирог)
Балеш – знаменитый праздничный татарский пирог, испеченный из нежного теста на сметане с питательной и сочной мясо-картофельной начинкой. Он способен собрать за столом всю большую и дружную семью. По способу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8
60

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3-4 стакана

Сметана - 1 стакан

Майонез - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Для начинки:

Говядина (телятина) - 400 г

Картофель - 400 г

Репчатый лук - 2 головки

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Зур беляш
Думаю, каждый знает, что такое беляш - это круглый пирожок с мясом. Традиционно беляши делают с отверстием, собирая тесто вокруг начинки "юбочкой". Но в татарской кухне есть несколько разновидностей беляша,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15
55

Ингредиенты

Тесто пресное - 700 г

Говядина - 450 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Бульон говяжий - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Самса татарская (эчпочмак)
Вариант татарских эчпочмаков на пресном тесте с добавлением растительного масла. Традиционная форма треугольников и начинки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
72
84

Ингредиенты

Начинка:

Мясо говядины с жиром - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Соль, ч.м. перец - по вкусу

Тесто:

Мука - 370-400 г

Молоко - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)

Лимонная кислота - щепотка (1/4 ч.л.)

Растительное масло - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Яйцо для смазки изделий

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Эчпочмак на бездрожжевом тесте
Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, и с той поры готовлю эчпочмак именно так. Мне очень нравится тесто: оно нежное, сочное, ароматное и слегка слоеное. Начинка в таких...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
33
92

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:

Говядина - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Балиш с мясом и картошкой
Балиш - блюдо национальной татарской кухни, традиционно готовится на большие мусульманские праздники или для приема гостей. Надо сказать, очень вкусное блюдо - кто пробовал, тот знает. Единственным недостатком балиша с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
32
50

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 г

Мука - 400 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Жир говяжий - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Говядина - 250 г

Курица - 250 г

Лук репчатый - 2 шт. (крупных)

Картофель - 3 шт. (крупных)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Бульон - 200 мл

Форма - 23-25 см

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Печенье «Бармак»
Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, кропотливо лепящих, скручивающих, заворачивающих мелкие кулинарные изделия, кажется, есть в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
50

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное (для теста) - 180 г

Сметана - 300 г

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное (для начинки) - 50 г

Сахарная пудра - для декорирования

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Вак балиш
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означает "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Традиционной начинкой является мелко нарубленное мясо с мелко рубленным картофелем. Иногда для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
13
34

Ингредиенты

Баранина на кости – 600 г

Картофель – 4-5 шт.

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Мука – 450 г

Сода – 1/2 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Вода – 500 мл

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Татарский пирог Балиш с курагой
Известный закрытый пирог татарской кухни Балиш обычно готовится с несладкой, сытной начинкой - мясом с картошкой, но очень вкусен и десертный вариант пирога с начинкой из кураги и сахара. Тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
38

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сметана (жирность 20%) - 130 г

Мука пшеничная - 320 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Начинка:

Курага - 100 г

Сахар - 120 г

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Катлама с маком (татарская кухня)
Хрустящий татарский пирог из сложенного в несколько слоёв пресного теста, смазанного сливочным маслом, с большим количеством мака.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
30

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 0.5 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука - 280-300 г (и немного на подпыл)

Для начинки:

Мак - 250 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 70 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Буккены (букены) с картошкой
Замесите тесто из маргарина, молока, яйца, муки. Тесто раскатайте, вырежьте кружочки, положите картошку с луком. Защипните края, испеките.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12
22

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Маргарин - 100 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель сырой - 300 г

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Эчпочмак с курицей
Соберите ингредиенты для приготовления эчпочмаков с курицей. Вкуснее и сочнее будет, если фарш будет рубленым (очень мелко нарезанным), я использую филе бедра, подойдёт и куриная грудка. Сначала приготовим тесто. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
4
27

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г (+/-)

Кефир - 350 мл

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Начинка:

Куриный фарш - 650 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)

Перец черный - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Сливочное масло для смазывания - 20 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой)
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления кабак бэлеше (бэлиш с тыквой). Рис всыплем в сотейник, зальем водой, отварим до полуготовности, воду сольем. В миску зальем растопленное сливочное масло и только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
14

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Вода горячая - 80-100 мл

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Тыква очищенная - 200 г

Изюм - 100 г

Курага - 50 г

Рис - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Для подачи:

Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Трехслойный татарский пирог с курагой и черносливом
Для трехслойного татарского пирога с курагой и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В источниках попадались рецепты песочной основы с дрожжами и с разрыхлителем. Мне ближе вариант с разрыхлителем,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
36

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 400 г

Сливочное масло - 180-200 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинок:

Чернослив - 250 г

Курага - 250 г

Лимон - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Мука/Крахмал - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Губадия с кортом
Для губадии с кортом из дрожжевого теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Посмотрите полезные советы после рецепта. Количество ингредиентов начинки может варьироваться, потому что кто-то любит больше риса, кому-то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
15

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука – около 500 г

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 7-11 г

Сахар – 1-3 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для песочной крошки:

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 2-4 ч.л.

Мука – около 80 г

Для начинки:

Корт – 250 г

Рис – 150 г

Изюм – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – от 2 ст.л.

Сливочное масло – 100 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Губадия с мясом
Для губадии с мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться... Сама удивляюсь, как у разных производителей разнится её количество для теста! Учтите и то, что дрожжи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
25

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Молоко – 100 мл

Сливочное масло – 30 г

Яйцо мелкое – 1 шт.

Дрожжи сухие – 4-6 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Фарш - 150 г

Корт – около 100 г

Лук – 1 шт.

Рис – 50 г

Изюм – 30 г

Яйцо – 1-2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – 1 щепотка

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Для смазывания – 1 желток

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Губадия с кортом (без дрожжей)
Для приготовления бездрожжевой губадии с кортом соберите ингредиенты по списку к рецепту. Для теста перетрите куски сливочного масла с сахаром и солью. Добавьте сметану и яйцо, перемешайте. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
13

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для теста-крошки:

Сливочное масло – 30 г

Сахар – 2 ч.л.

Мука – около 40 г

Для слоёв начинки:

Корт – 250 г

Сахар – от 2 ст.л. по вкусу

Рис готовый – около 1 стакана

Изюм – около 0,5 стакана

Яйцо – 2 шт. по желанию

Сливочное масло – 100 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кубете (Кубэтэ) из слоеного теста с курицей
Соберите ингредиенты для приготовления кубете из слоеного теста с курицей. У меня тесто было из двух листов. Раскатайте один лист размером 20х24 сантиметра. Выложите в форму с пергаментом. Лук нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
12

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Куриное филе - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Эчпочмак с тыквой
Соберите ингредиенты для приготовления эчпочмаков с тыквой. Специи, конечно, можно взять и другие, но зиру и чабер я бы не исключала. Приготовим тесто. В миске соедините кефир (тёплый), соль, соду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
9
16

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г (+/-)

Кефир - 175 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Начинка:

Тыква (филе) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Зира - 1/2 ч. л.

Паприка - 1/2 ч. л.

Чабер сухой - 1/2 ч. л.

Имбирь сухой - 1/2 ч. л.

Черный перец - 1/2 ч. л.

Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)

Растительное масло - 1,5 ст. л.

Сливочное масло - 15-20 г

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Абхазская выпечка (4)Азу по-татарски (6)Английская выпечка (40)Армянская выпечка (7)Армянская выпечка с орехами (5)Банановый пирог без выпечки (3)Банановый чизкейк без выпечки (2)Безглютеновая выпечка (170)Безглютеновая выпечка без сахара (39)Безглютеновая выпечка в мультиварке (2)Безглютеновая выпечка из гречневой муки (14)Безглютеновая выпечка из кокосовой муки (9)Безглютеновая выпечка из льняной муки (6)Безглютеновая выпечка из миндальной муки (20)Безглютеновая выпечка из рисовой муки (49)Безглютеновая выпечка из рисовой муки на кефире (7)Безглютеновая выпечка с бананом (6)Безглютеновая выпечка с псиллиумом (4)Безглютеновая выпечка с яблоками (19)Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Бездрожжевая выпечка в мультиварке (202)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевая выпечка из ржаной муки (96)Бездрожжевая выпечка на кефире (470)Бездрожжевая выпечка на сковороде (244)Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)Бездрожжевая выпечка с сыром (321)Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Бездрожжевая выпечка с яблоками (416)