Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Эчпочмак с тыквой

Эчпочмак с тыквой

Тыква - очень универсальный продукт, из нее можно приготовить и десерт, и сок, и соленые, закусочные блюда, использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и пельменей. Сегодня хочу предложить вкуснейший рецепт эчпочмаков (пирожков-треугольников) с тыквой. Настолько вкусными и ароматными они получились, что мои мальчики - "тыквонеедушки" умяли все и просили еще😆😆😆.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г (+/-)

Кефир - 175 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Начинка:

Тыква (филе) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Зира - 1/2 ч. л.

Паприка - 1/2 ч. л.

Чабер сухой - 1/2 ч. л.

Имбирь сухой - 1/2 ч. л.

Черный перец - 1/2 ч. л.

Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)

Растительное масло - 1,5 ст. л.

Сливочное масло - 15-20 г

Получается 10 штук
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К187 кКал / 100 г
    • Б → 4.25
    • Ж → 6.4
    • У → 29.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления эчпочмаков с тыквой. Специи, конечно, можно взять и другие, но зиру и чабер я бы не исключала.

    Фото 1


    Приготовим тесто. В миске соедините кефир (тёплый), соль, соду, масло, перемешайте.

    Фото 2


    Частями всыпайте муку, замесите тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто должно получиться довольно плотным и не липнуть к рукам. Накройте плёнкой, оставьте минут на 15.

    Фото 3


    Пока займёмся начинкой. Тыкву нарежьте кубиками. Терку лучше не использовать, поскольку тыква готовится довольно быстро, может в итоге получиться пюре (хотя и это будет вкусно). Размер кубиков - примерно как у овощей для салата оливье.

    Фото 4


    Мелко нарежьте лук.

    Фото 5


    Соедините лук, тыкву, специи и растительное масло, перемешайте. Наша ароматная начинка готова.

    Фото 6


    Вернемся к тесту. Разделите его на желаемое количество частей. Я разделила на 10, у меня будут эчпочмаки среднего размера. Подкатайте заготовки в шарики.

    Фото 7


    Не забывайте накрывать тесто, с которым не работаете в данный момент, плёнкой. Духовку уже можно включить на 170 градусов. Каждую заготовку раскатываем в круг толщиной примерно 2 мм. Края можно раскатать тоньше.

    Фото 8


    В центр выкладываем 1,5-2 ст.л. начинки, скрепляем сперва с одной стороны...

    Фото 9


    Подтягиваем противоположный край, закрепляем...

    Фото 10


    И оставшийся краешек сам подскажет вам, что его тоже нужно закрепить. Тщательно защипните, оставив небольшое отверстие в середине, можно украсить швы косичкой.

    Фото 11


    Выкладываем будущие эчпочмаки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку минут на 35 (+/-). Ориентируйтесь на особенности вашей духовки и цвет теста. Начинку в эчпочмаки всегда кладут в сыром виде (продукт готовится в собственном соку), поэтому при выпекании какое-то количество жидкости будет вытекать через оставленное нами отверстие - это нормально.

    Фото 12


    Готовые эчпочмаки смажьте сливочным маслом, они станут только вкуснее и ароматнее, еще очень вкусно будет, если добавить в еще горячий эчпочмак с тыквой маленький кусочек сливочного масла.

    Фото 13


    Подавайте с горячим чаем или, наоборот, холодным молоком либо кефиром.

    Фото 14


    Приятного аппетита🤗🤗🤗!)

    Фото 15


    Эчпочмак с тыквой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вероника
    Великолепные!! Папа умял за обе щеки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Вероника, благодарю! очень рада, что понравилось)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарные и такие красивые!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, рыбка моя!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo , 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю выпечку с тыквой! Аппетитные получились!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    aурика, спасибо большое, они и правда невероятно вкусные)) младший прям выскабливал начинку, потом остальное съедал )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так захотелось хоть один стащить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, очень бы хотелось угостить вас)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки