![]() |
Кубете - пирог крымско-татарской кухни. Сочный, сытный и вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники.
Как правило, начинку из мяса, лука и картошки кладут в пирог сырыми. И это понятно, если тесто дрожжевое. Время выпекания такого пирога будет не менее 45-50 минут и все сырые ингредиенты успеют приготовиться. В случае же со слоеным тестом, которое запечется за 30 минут, начинка останется сырой. Поэтому картошку я отварила, а лук и курицу слегка поджарила.
Слоеное тесто - 500 г
Куриное филе - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления кубете из слоеного теста с курицей.

У меня тесто было из двух листов. Раскатайте один лист размером 20х24 сантиметра. Выложите в форму с пергаментом.

Лук нарежьте произвольно и поджарьте до прозрачности на растительном масле.

Разложите на тесте жареный лук.

Картошку заранее отварите в кожуре в подсоленной воде. Охладите и очистите. Нарежьте произвольно и выложите на слой лука.

Куриное филе нарежьте и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Жарьте курицу 5-6 минут, периодически перемешивая.

Жареное куриное филе нарежьте и разложите на картошке.

Второй пласт теста раскатайте так же, как и первый. Накройте им первый пласт теста с начинкой. Закрепите края вилкой.

Яйцо немного разболтайте и смажьте им верх пирога. После наколите вилкой.

Выпекайте кубете в духовке, разогретой до 180-185 граусов, 30-35 минут, до золотистой корочки.

Крымско-татарский пирог Кубете из слоеного теста с курицей готов. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Подборка рецептов



Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий