Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Губадия с кортом (без дрожжей)

Губадия с кортом (без дрожжей)

Популярная начинка для сладкой бездрожжевой губадии: красный сухой творог из ряженки – корт, рассыпчатый рис с изюмом и крутое яйцо. Всё это укладывается слоями, которые затем поливают растопленным сливочным маслом...

Недавно было дело, готовила дрожжевую губадию с такой начинкой, но мои домочадцы не особо заценили тертое яйцо в сладком варианте! Так что подготовленные для рецепта яйца отправились в «лесмашевский салат» из яиц со свежими и солеными или маринованными огурцами.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для теста-крошки:

Сливочное масло – 30 г

Сахар – 2 ч.л.

Мука – около 40 г

Для слоёв начинки:

Корт – 250 г

Сахар – от 2 ст.л. по вкусу

Рис готовый – около 1 стакана

Изюм – около 0,5 стакана

Яйцо – 2 шт. по желанию

Сливочное масло – 100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К347 кКал / 100 г
    • Б → 17.44
    • Ж → 16.92
    • У → 31.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бездрожжевой губадии с кортом соберите ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для теста перетрите куски сливочного масла с сахаром и солью.

    Фото 2


    Добавьте сметану и яйцо, перемешайте.

    Фото 3


    Соедините муку с разрыхлителем и полученную массу.

    Фото 4


    Перемешивайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились и слиплись в комок. Обожмите этот комок из теста и поместите его в холодильник на 20-30 минут.

    Фото 5


    Для теста в виде песочной крошки перемешайте и перетрите пальцами сливочное масло с сахаром и мукой. Храните до использования в холодильнике.

    Фото 6


    Рассыпчатый рис сварите любым способом (в кастрюле на плите, в контейнере в микроволновке или в мультиварке). Если есть когда-либо замороженные излишки риса, то очень удобно использовать такую заготовку.

    Фото 7


    Рис нужно перемешать с вымоченным изюмом.

    Фото 8


    Разделите тесто на две части: одну основную и вторую небольшую. Раскатайте большую часть скалкой или сформируйте круглую заготовку так, чтобы закрыть дно формы 16-18 см и сделать бортики, удерживающие слои начинки. Толщина теста – около 5 мм.

    Фото 9


    Перенесите тесто в форму.


    Соберите на тесто слои для губадии.


    1. Половина корта, посыпанная сахаром.

    Фото 10


    2. Рис с изюмом.

    Фото 11


    3. Тёртые яйца (но тут без них, т.к. едокам не захотелось!...)


    4. Вторая половина корта, посыпанная сахаром.

    Фото 12


    Сверху полейте равномерно растопленным сливочным маслом.


    Закройте вторым кусочком теста, из которого сформируйте лепешку толщиной 5 мм. Защипайте. Сделайте проколы для выхода пара и посыпьте тестом в виде песочной крошки.

    Фото 13


    Запекайте губадию в духовке при 180-200 градусах около 25 минут.


    Недавно обрезала в саду розовые кусты на зиму...

    Фото 14


    Букет из последних роз стоял на столе, решила его слегка запечатлеть на фотографии с испеченной губадией.

    Фото 15


    Губадию с кортом без дрожжей попробовала и сразу тёплую, и на следующий день холодную.

    Фото 16


    Оба варианта понравились!


    Губадия с кортом (без дрожжей), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Зульфия
    спасибо. очень доступное объяснение.
    0
    Автор рецепта
    Зульфия, 
    0