Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Губадия с кортом (без дрожжей)

Губадия с кортом (без дрожжей)

Популярная начинка для сладкой бездрожжевой губадии: красный сухой творог из ряженки – корт, рассыпчатый рис с изюмом и крутое яйцо. Всё это укладывается слоями, которые затем поливают растопленным сливочным маслом...

Недавно было дело, готовила дрожжевую губадию с такой начинкой, но мои домочадцы не особо заценили тертое яйцо в сладком варианте! Так что подготовленные для рецепта яйца отправились в «лесмашевский салат» из яиц со свежими и солеными или маринованными огурцами.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для теста-крошки:

Сливочное масло – 30 г

Сахар – 2 ч.л.

Мука – около 40 г

Для слоёв начинки:

Корт – 250 г

Сахар – от 2 ст.л. по вкусу

Рис готовый – около 1 стакана

Изюм – около 0,5 стакана

Яйцо – 2 шт. по желанию

Сливочное масло – 100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К347 кКал / 100 г
  • Б → 17.44
  • Ж → 16.92
  • У → 31.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления бездрожжевой губадии с кортом соберите ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста перетрите куски сливочного масла с сахаром и солью.


Добавьте сметану и яйцо, перемешайте.


Соедините муку с разрыхлителем и полученную массу.


Перемешивайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились и слиплись в комок. Обожмите этот комок из теста и поместите его в холодильник на 20-30 минут.


Для теста в виде песочной крошки перемешайте и перетрите пальцами сливочное масло с сахаром и мукой. Храните до использования в холодильнике.


Рассыпчатый рис сварите любым способом (в кастрюле на плите, в контейнере в микроволновке или в мультиварке). Если есть когда-либо замороженные излишки риса, то очень удобно использовать такую заготовку.


Рис нужно перемешать с вымоченным изюмом.


Разделите тесто на две части: одну основную и вторую небольшую. Раскатайте большую часть скалкой или сформируйте круглую заготовку так, чтобы закрыть дно формы 16-18 см и сделать бортики, удерживающие слои начинки. Толщина теста – около 5 мм.


Перенесите тесто в форму.


Соберите на тесто слои для губадии.


1. Половина корта, посыпанная сахаром.


2. Рис с изюмом.


3. Тёртые яйца (но тут без них, т.к. едокам не захотелось!...)


4. Вторая половина корта, посыпанная сахаром.


Сверху полейте равномерно растопленным сливочным маслом.


Закройте вторым кусочком теста, из которого сформируйте лепешку толщиной 5 мм. Защипайте. Сделайте проколы для выхода пара и посыпьте тестом в виде песочной крошки.


Запекайте губадию в духовке при 180-200 градусах около 25 минут.


Недавно обрезала в саду розовые кусты на зиму...


Букет из последних роз стоял на столе, решила его слегка запечатлеть на фотографии с испеченной губадией.


Губадию с кортом без дрожжей попробовала и сразу тёплую, и на следующий день холодную.


Оба варианта понравились!


Губадия с кортом (без дрожжей), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
У нас корт внизу. Мама ещё иногда слой тыквы выкладывала, сочнее бывает.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, ок
0
ответить
Зульфия
спасибо. очень доступное объяснение.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Зульфия, :smile:
0
ответить