Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб в духовке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Хлеб из полбяной муки
Для приготовления хлеба из полбяной муки (в духовке) необходимо подготовить следующие ингредиенты. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, муку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15
16

Ингредиенты

Мука полбяная – 500 г

Вода – 350 мл

Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)

Соль – 10 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фокачча с вялеными томатами, маслинами и тимьяном
Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Томаты вяленые - 6-7 шт.

Маслины - 150 г

Тимьян - несколько веточек

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гриссини с семенами льна
Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
13

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маковый хлеб
Очень вкусный и пышный пшеничный дрожжевой хлеб с ароматом и вкусом мака, который выпекается на ночной опаре.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
13

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 3 г

Сахар (мед) - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Замес:

Опара - вся

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мак - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 200-250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кулич «Кружевная баба»
Столько куличей хочется испробовать, но в праздник такое количество не съесть, поэтому я решила вместо сладкой выпечки к чаю печь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
16

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сухие дрожжи - 4 г

Молоко - 150 мл

Желтки - 7 шт.

Сливочное масло 75 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч. л. соли

Ванилин - 1 ч.л.

Цукаты - по желанию

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Козунак (болгарский пасхальный кулич)
Продукты для козунака подготовьте по списку. Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 20. Затем воду слейте, изюм обсушите. Сливочное масло заранее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
6
19

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 4 г

Молоко теплое - 100 мл

Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)

Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л. (из общего количества)

Основной замес:

Опара вся

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Яйцо куриное (только желток) - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 50 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 340 г

Изюм - 80 г

Дополнительно:

Миндальные лепестки

Жемчужный сахар

Яйцо куриное для смазывания - 1 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сладкий хлеб «Пятнистый»
Иногда так хочется с утра попить чайку со сладким бутербродом с маслом, но не из обычного хлеба, а из сдобного....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
12
11

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Яйца куриные - 1 шт. + 1 желток

Соль - 1/4 ч.л.

Молоко - 0,5 стакана

Масло сливочное (или маргарин) - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлеб из нутовой муки без глютена
Нутовую муку смешивают с теплой водой, дрожжами, солью и кленовым сиропом, замешивают тесто, формируют булочки и выпекают в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
70

Ингредиенты

Нутовая мука - 280 г

Вода теплая - 140 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кленовый сироп - 1 ст.л.

Дрожжи (разрыхлитель) - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сладкий хлеб с корицей
Хочу поделиться с вами простым рецептом сладкой дрожжевой выпечки с ароматом и вкусом корицы. Хлеб выходит достаточно большим, и если случилось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
15

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 10 г

Сахар - 60 г

Молоко - 230 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Начинка:

Сахар - 60 г

Корица молотая - 10 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пшеничный хлеб с отрубями без замеса
Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта - долгая расстойка теста....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
17

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.)

Мука пшеничная - 400 г

Отруби пшеничные - 2 ст.л.

Вода прохладная - 340 г

Соль - 8 г

Мука для - рабочей поверхности

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке
Замесил сегодня, приготовил завтра. Хлеб прост в приготовлении, но время дозревания теста - около 17-20 часов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13

Ингредиенты

Мука ржаная - 280 г

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Хлеб на ряженке (дрожжевой в духовке)
Подготовьте ингредиенты для выпечки дрожжевого хлеба на ряженке в духовке. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито, чтобы насытить её...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
185 мин
1
10

Ингредиенты

Ряженка - 300 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб на прессованных дрожжах в духовке
Конечно, ни один магазинный хлеб не сравнится с домашним свежеиспеченным хлебушком.. Я люблю печь хлеб в прямоугольной форме. Готовый хлеб...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
5

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 35 г

Дрожжи прессованные - 18 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб на оливковом масле с мукой тритикале
Знаете, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ну так вот: я - МОЛОДЕЦ!!! Нескромно? Конечно!!! Но! Я придумала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука тритикале - 130 г

Оливковое масло Extra Virgin - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 230 мл

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Хлеб без муки
Вкусный и полезный хлеб из отрубей и на кефире (без дрожжей). Тесто замешивается ложкой, после выпекаем хлеб сразу в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
17

Ингредиенты

Овсяные отруби - 6 ст.л.

Ржаные отруби - 3 ст.л.

Рисовые отруби - 3 ст.л.

Кефир - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Семена льна - 1 ст.л.

Соль - 1 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Масло - для смазки формы

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлеб на простокваше в духовке
Хлеб готовится лишь с использованием простокваши, соли, муки и дрожжей. Стоит тесто всю ночь, а утром вы получите мягкий и вкусный хлеб.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
17

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Простокваша - 400 г

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)
Ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Особенностью рецепта является выпекание хлеба в "рукаве".
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
17

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 9 г

Вода - 320 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)
Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
12

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г

Вода - 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г

Тесто:

Вся опара

Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г

Нутовая мука - 100 г

Вода - 280-300 г

Соль - 9 г

Растительное масло - 16 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб «Колобок» на манной крупе
Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
8

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 90 г

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 2 г

Тесто:

Мука пшеничная - 90 г

Крупа манная - 120 г

Вода - 110 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 5 г

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Хлебные миски для супа
Съедобные «тарелочки» из постного дрожжевого теста. Пышные, но очень прочные, они не потеряют свою форму и через 30 минут от начала обеда!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
1
12

Ингредиенты

Пшеничная мука - 400 г

Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Вода тёплая - 260 мл

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Заварной овсяно-морковный хлеб
Для домашней выпечки у меня имеется и такой рецепт хлеба на основе морковного сока. Очень красивый и вкусный хлеб! Подойдёт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
1
6

Ингредиенты

Морковь крупная - 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.);

Кипяток - 100 мл;

Кунжут - 50 мл;

Мука пшеничная - 4 стакана;

Мука овсяная - 0.3 стакана;

Отруби овсяные - 3 ст. ложки;

Соль - 1.5 ч.л;

Сахар - 3 ст.л;

Масло сливочное - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке
Домашний ржаной хлеб из двух видов муки: ржаной и цельнозерновой. Тесто на молоке и воде. Безопарный рецепт, минимум потраченного времени.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
9

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука ржаная - 220 г

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 6 г

Сахар - 15 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Хлеб с чаем Матча
Чай Матча уже многим знаком. Его применяют в десертах, выпечке. Сегодня я хочу показать вам еще одно его применение -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17
5

Ингредиенты

Вода - 240 мл

Дрожжи сухие - 7 грамм

Мука - 400 грамм

Масло оливковое - 40 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чай Матча - 1 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пшеничный хлеб на молоке с куркумой (в духовке)
Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Молоко подогрейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
9

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Куркума - 1 ч.л.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Клюквенный хлеб с кунжутом
Я люблю домашний хлеб. Хлеб это олицетворение домашнего тепла, уюта и стабильности. Пеку хлеб часто и всегда ищу новые вкусы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
2
4

Ингредиенты

Вода - 195 мл;

Свежее молоко - 45 мл;

Клюквенный сок - 150 мл;

Хлебная мука 600 грамм;

Соль 2 ч.л;

Сахар 3 ч.л;

Масло сливочное 2 ст.л;

Сухое молоко 2 ст.л;

Дрожжи сухие 2.5 ч.л;

Кунжут 40 грамм;

Масло растительное - 20 грамм ( для смазывания форм).

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Кукурузный хлеб на молоке
Предлагаю испечь яркий, вкусный, но и вместе с тем острый кукурузный хлеб. Довольно необычный на вкус, я бы даже сказала,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
25

Ингредиенты

Кукурузная мука - 175 г

Пшеничная мука - 40 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - примерно 200 мл

Сливочное масло - 25 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Соль - 1 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Сербский хлеб
Пеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
67

Ингредиенты

Молоко — 250 мл;

Дрожжи сухие — 10 грамм;

Сахар — 1 ч. л;

Соль — 0,5 ч. л;

Мука — 3 стак;

Маргарин — 100 грамм;

Кунжут — 3 ст. л;

Сухие травки.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб из слоеного теста
Для хлеба из слоеного теста понадобятся такие ингредиенты. Зелень и чеснок измельчить. Залить маслом посолить. Я солила ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
9

Ингредиенты

Слоеное тесто (дрожевое) - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка или укроп - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Кулич с фисташковой начинкой
Вот все продукты, которые вам нужно подготовить, чтобы испечь куличи с фисташковой начинкой. Если готовите начинку из более жирных сливок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
380 мин

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 235 г

Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.

Сливки (жирность от 20%) – 100 г

Сахар – 70 г

Масло сливочное (82,5%) – 30 г

Орехи (миндаль, кешью, фундук) – 30 г

Дрожжи быстродействующие – 6 г

Соль – 1/5 ч.л.

Начинка:

Сливки (жирностью от 20%) – 100 г

Белый шоколад – 180 г

Масло сливочное (82,5%) – 50 г

Фисташковая паста – 20-25 г

Глазурь:

Маршмеллоу – 100 г

Вода – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 3-3,5 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Чечевичный хлеб без псиллиума
Соберите по списку все продукты для приготовления чечевичного хлеба без псиллиума. Красную чечевицу замочите в холодной воде на несколько часов. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
37

Ингредиенты

Красная чечевица - 180 г

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 30 мл

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты

Полезные подборки