Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб в духовке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Итальянский хлеб Стирато
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного хлеба "Стирато". Родом он из Италии, где пользуется большой популярностью среди жителей и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
52

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах
Существует великое множество рецептов приготовления хлеба. Хочу предложить вам вот такой - порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. В рецепте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
20
21

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Мука пшеничная - 480 г

Дополнительно:

Желток 1 яйца

Молоко - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлебные палочки (классические)
Практически во всех ресторанчиках итальянской кухни такие палочки можно встретить не только в меню, они часто стоят на столах как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
36

Ингредиенты

Мука - 290 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Финиковый хлеб «Джамила»
Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
16
31

Ингредиенты

Тесто:

Финики с косточкой – 280 г

Миндаль – 125 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 г

Крахмал картофельный – 45 г

Дополнительно:

Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб на опаре
Моя мама любит повторять: "Никогда бы не подумала, что ТЫ будешь печь в принципе, а тем более - хлеб!!!" Я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14
40

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 7 г

Вода теплая - 70 мл

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Основной замес:

Вся опара

Вода теплая - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Мука ржаная - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пряный банановый хлеб с овсяными хлопьями
Раньше я очень любила выпечку с бананами, сейчас я не особо жалую банановую выпечку, но этот хлеб (кекс) остается моим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
17
55

Ингредиенты

Бананы - 2-3 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 90 г

Курага - 80 г

Грецкие орехи - 100 г

Смесь для пряников - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Хлеб из рисовой муки
Хлеб из рисовой муки довольно необычен, а точнее, непривычен. Непривычное по структуре тесто белого цвета. Суховатая и ломкая структура готового...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
11
40

Ингредиенты

Мука рисовая - 450 г

Вода (теплая) - 270 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Тимьян (свежий) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Винстонская плетенка
 Очень вкусный и нарядный хлеб с хрустящей корочкой и ровным мякишем, который очень сильно раздувает в процессе расстойки и во...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
8
22

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 грамм

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи быстродействующие – 8 грамм (свежие 20-25 г.)

Йогурт (кефир) - 250 грамм

Масло сливочное - 75 грамм.

Яйцо - 2 шт.

Для смазки:

Яйцо - 1 шт. (или крепко заваренный чай – 50 мл.)

Для обсыпки:

Кунжут (или мак)

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Серый хлеб
Что может быть вкуснее, чем только что вынутый из духовки румяный и ароматный, с хрустящей корочкой, домашний хлеб… Для тех,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
30

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г

Мука ржаная - 125 г

Дрожжи прессованные - 13 г

Вода (теплая) - 250 мл

Сахар - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Солод ржаной - 0,5-1 ч.л.

Сливочное масло (мягкое) - 5 г

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Батоны на сухом молоке
Домашний хлеб самый лучший, но мы почему то привыкли покупать батоны в магазине. А может стоит иногда и дома испечь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
18

Ингредиенты

Вода - 270 мл;

Хлебная мука - 3 стакана;

Соль - 1.5 ч.л;

Сахар - 3 ст.л;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Сухое молоко - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Хлебные палочки с пряностями на кефире
Очень важно брать кефир (или сыворотку) комнатной температуры. Если кефир нежирный, то в тесто можно добавить немного растительного масла, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
3
33

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Кефир (жирный, теплый) - 300 мл

Куркума - 1 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сада пищевая - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хлеб на кефире на дрожжах
Домашний хлеб я чаще всего готовлю в хлебопечке, так как она лучше моих рук справляется с замесом, ну, а далее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
10
28

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Хлеб формовой
Формовой хлеб - это хлеб который формируется из нескольких частей теста и выпекается в форме. Форма может быть прямоугольная или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
23

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600-650 грамм;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Кефир - 1 стакан;

Вода - 1 стакан;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 0.5 ст.л;

Кунжут - для обсыпки;

Яйцо - для смазывания.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Зерновой хлеб
Зерновой хлеб можно купить в ближайшем магазине, а можно испечь своими руками. Он необычный, полезный и мегавкусный. Его можно подавать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
9
20

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Сливочное масло - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Тыквенные семечки - 70 г

Семечки подсолнуха - 30 г

Семена льна - 30 г

Кунжут - 10 г

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Хлеб с овсяной мукой в духовке
Полезный и вкусный домашний хлеб из овсяной и пшеничной муки. Готовим на сухих дрожжах с подсолнечными семечками в духовом шкафу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
10
38

Ингредиенты

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная – 150-200 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Ядра подсолнечника – 30 г

Вода – 150 мл

Мёд – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Тыквенно-пшеничный хлеб в духовке
Что может быть лучше хлеба приготовленного своими руками. Хочу поделиться хорошим рецептом. В приготовлении тыквенный хлеб прост и не требует...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
2
32

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода - 70 г

Тыква - 80 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Семечки жареные - 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб на сухом молоке
Домашний хлеб ... Нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего хлеба! Сегодня печем цельнозерновой хлеб на сухом молоке. Ароматный, с нежным мякишем и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
4
18

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 грамм;

Мука цельнозерновая - 190 грамм;

Мед - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Сухое молоко - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 5 грамм;

Масло сливочное - 25 грамм;

Вода - 290 мл.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Амарантовый хлеб
Сейчас повально все питаются правильно, поэтому в рацион вводят полезные продукты питания, в том числе и полезную муку. Амарантовую муку я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
37
27

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 350-400 г

Мука амарантовая - 100 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 320 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком
С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
39

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Кукурузный хлеб на опаре
Сегодня от многообразия сортов хлеба, которые встречаются на полках магазинов, глаза разбегаются. Выбор хлеба для покупателей превращается в не самую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1680 мин
9
24

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная 1 сорта - 140 г

Вода (теплая) - 200 мл

Дрожжи сухие активные - 1/5 ч.л.

Тесто:

Кукурузная мука - 125 г

Пшеничная мука 1 сорта - 310 г

Вода (теплая) - 120 мл

Дрожжи сухие активные - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирог-хлеб на скисшем молоке
Хлеба - наши меньшие братья. Так гласит русская кухня, и с ней не поспоришь. Без хлебушка и обед на столе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
24

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 3 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко коровье (скисшее) - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами
Готовим опару на ржаной закваске. Затем готовим тесто с добавлением сухофруктов. Тесто раскатываем в толстый пласт, формуем горбушки, печем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
6
49

Ингредиенты

Опара:

Ржаная материнская закваска - 20 г

Вода - 125 г

Мука ржаная обдирная - 125 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 375 г

Вода - 300 г

Соль - 10 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Пасхальный венок (выпечка)
Давно мечтала на светлый праздник испечь вкусное украшение стола. Чтобы на столе эта выпечка была особенной, необычной. Но когда наступает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
140 мин
5
16

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 300 г

Мука – 600 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сухие дрожжи – 10 г

Соль – щепотка

Сахар – 150 г

Коньяк – 100 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб с какао
Я очень люблю пробовать новый хлеб. Этот рецепт был найден в интернете уже давно и прочно закрепился в моей семье....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
18

Ингредиенты

Для светлой части теста:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для теста с какао:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для обмазки хлеба:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
7
16

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 130 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г)

Вода - 300 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Французский хлеб
Французский хлеб, как и практически любой другой обычный хлеб, имеет предельно простой состав компонентов. Отличается он от других лишь методикой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7
21

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 340 г

Соль - 7 г

Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г

Вода - 225 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб на пшеничной закваске
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего пшеничного хлеба на пшеничной закваске. На нашем сайте есть рецепты заквасок, моя выведена по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
17
42

Ингредиенты

Опара:

Пшеничная закваска 100% влажности - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Вода теплая - 200 г

Основной замес:

Вся опара

Вода теплая - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 г (если не хотите хлеб с кислинкой)

Масло сливочное - 7 г

Мука пшеничная - 250 г

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Простой домашний хлеб
Ещё наши предки считали, что хлеб - всему голова. Ни одно застолье не обходилось без хлеба. Хлеб не только сытный,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
185 мин
11
17

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко сухое - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Белый хлеб на закваске
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного белого хлеба на пшеничной закваске. У меня - закваска, выведенная дома, на смеси...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
15
57

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 300 г

Молоко - 200 мл

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто)
Вкусный и полезный домашний хлеб. Добавление в тесто пшенной каши значительно обогащает вкус готовой выпечки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
18

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи - 6 г

Каша пшенная - 150 г

Семена льна - 5 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Ингредиенты

Полезные подборки