Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСупы
Чечевичный суп

Чечевичный суп

Аймкук в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Упорядочить рецепты...
Открыть ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Суп с чечевицей и овощами
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается наваристым и сытным. И это все благодаря чечевице, потому что она не менее питательна....
60 мин
1
14

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 0,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Петрушка - 2 веточки

Соль - 1 ч.л.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из чечевицы с шампиньонами
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами. Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками. Крупными кубиками нарезать...
40 мин
11

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 г

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Вода или бульон - 600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Суп с капустой и чечевицей
Это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который приготовим без картофеля. Легкий суп подойдет на каждый день взрослым и детям.
40 мин
15

Ингредиенты

Чечевица - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Капуста белокочанная - 120 г

Вода или бульон - 1,5-1,7 л

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка, сухой чеснок - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп-пюре из чечевицы со сливками
Вкусный, полезный, с нежной, кремовой консистенцией суп-пюре станет отличным первым блюдом в обед. Подойдет для диетического питания.
40 мин
2
5

Ингредиенты

Бульон куриный - 400 мл

Чечевица красная - 180 г

Сливки 10% - 100 мл

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное рафинированное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп из индейки с красной чечевицей
Нарезать кусочками филе, залить водой, поставить на огонь. Приготовить зажарку, добавить картофель и чечевицу. Варить суп до готовности.
50 мин
11

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Картофель - 2 шт.

Чечевица красная - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 3-4 шт.

Вода - 2-2.2 л

Соль, перец - по вкусу

Постное масло - для жарки

Укроп (петрушка) - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Чечевичный суп-пюре ПП
Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.
35 мин
2
30

Ингредиенты

Красная чечевица - 250 г

Лук - 100 г (1 шт.)

Морковь - 200 г (1 шт.)

Помидоры - 160 г (2 шт.)

Чеснок - 4 зубка

Кинза - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу

Вода - 1-1,5 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Томатный суп с чечевицей
Очень простое обеденное блюдо из общедоступных ингредиентов, которое каждый может приправить по собственному вкусу.
50 мин
6

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Вода - 500 мл

Помидоры в собственном соку (или томатный сок) - 400 мл

Сыр - 50 г

Зелень, соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Суп с киноа и чечевицей
Обжарим на масле овощи, затем добавим картофель, воду и специи. Немного проварим и добавим чечевицу с киноа. Через 10 минут суп готов.
25 мин
7

Ингредиенты

Киноа - 50 г

Чечевица красная - 100 г

Картофель (крупный) - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л.

Петрушка - 2 веточки

Вода - 2 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Суп из красной чечевицы с курицей
Чечевицу можно добавить в любой суп, и тогда наше первое блюдо заиграет новыми красками, станет более насыщенным и сытным. Есть...
65 мин
4

Ингредиенты

Вода — 1,3 л

Картофель — 4-5 шт. некрупных

Чечевица красная — 50 г

Курица — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лист лавра — 1 шт.

Перец — по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп пюре из чечевицы
Обязательно попробуйте приготовить полезный суп-пюре из чечевицы с беконом. Без бекона - он получается не хуже и вполне может пригодиться...
35 мин
23

Ингредиенты

Чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан

Бекон - 4 полоски

Вода – 0,5 л

Томатный сок – 1 л

Лук порей (или репчатый) – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Растительное масло – 4 ст. л.

Зелень свежая (кинза)

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чечевичный суп
Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу...
20 мин
15
194

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая - 1,5 стакана;

Морковь - 3 штуки;

Лук - 1 головка;

Чеснок - 1 небольшая головка;

Молотый кориандр - 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода - 4-5 стаканов;

Соль по вкусу;

Оливковое масло для жарки.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Суп с чечевицей и грибами
Для приготовления супов лучше всего подходит красная чечевица. Она нежная и очень быстро вариться. Зеленую и желтую чечевицу также можно...
15 мин
8
34

Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан;

Вода – 2 литра;

Шампиньоны – 300 грамм;

Мокровь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло растительное;

Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Турецкий суп из красной чечевицы
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда...
50 мин
3
96

Ингредиенты

Чечевица красная – 1,5 стакана;

Вода – 3 литра;

Томатная паста – 2 ст.л;

Мука – 1 ст. ложка;

Паприка – 1 ст.л;

Мята – 1-2 ст. л;

Орегано – по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Перец красный острый – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Соль – по вкусу;

Лимон – порционно.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Суп-гуляш по-тоскански
Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански. Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа,...
85 мин
6
1

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 400 г

Чечевица зеленая - 100 г

Чечевица красная - 100 г

Маш - 100 г

Горох желтый - 30 г

Перловая крупа - 30 г

Пшеничная крупа - 30 г

Томаты в с/с - 400 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 3-5 зубчиков

Петрушка - 15-20 г

Тимьян - 5-6 веточек

Оливковое масло - 3-4 ст. л.

Бульон/вода - 0,5-1 л

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Горохово-чечевичный суп (постный)
Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку. Горох и чечевицу обязательно замочите на...
80 мин
1
26

Ингредиенты

Горох - 125 г

Чечевица - 125 г

Картофель - 300 г (2 шт.)

Морковь - 150 г (1 шт.)

Лук - 150 г (1 шт.)

Томатный соус - 1 ст.л.

Кинза - 20 г

Вода - 1,7-2 л

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для супа - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп из смеси бобовых (с мясом)
Для супа из смеси бобовых с мясом и колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Возьмите мясо на кости, например,...
100 мин
5
3

Ингредиенты

Смесь из бобовых – 250 г

Вода – 2,5 л

Ребра свиные сырые – 500 г

Ребра свиные копченые – 300 г

Колбаса п/к – 150 г

Лук – 1 головка/100 г

Морковь по-корейски – 70 г

или Морковь свежая – 1 шт.

Картофель – по желанию

Ароматные травы – 1-1,5 ч.л.

Соль – вряд ли

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный суп с чечевицей и рисом
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять...
55 мин
2

Ингредиенты

Рис - 50 г

Чечевица красная - 50 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,8 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Чечевичный суп-пюре из зеленой чечевицы
Продукты для чечевичного супа-пюре из зеленой чечевицы - перед вами. Картошку, лук и морковь почистите. Чечевицу промойте. Залейте промытую...
80 мин
2
2

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 150 мл

Вода - 1,5 л

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Чечевичный суп со свининой
Для приготовления чечевичного супа со свининой возьмите все необходимое по списку. Мясо свинины можно взять без костей. Для более наваристого...
120 мин
2
6

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Чечевица - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Вода - 2,5 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп из зеленой чечевицы с мясом
Соберите ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы с мясом. У меня суп со свининой. Можно взять мякоть или мясо...
90 мин

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Чечевица зеленая - 120 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Суп с чечевицей и кабачком
Соберите продукты для приготовления супа с чечевицей и кабачком. Вместо кабачка можете использовать цукини. Закипятите воду в кастрюле, всыпьте...
35 мин
3

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Кабачки - 200 г

Чечевица зеленая - 150 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 35 г

Томатная паста - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Суп с тушенкой и чечевицей
Чтобы приготовить суп с тушенкой и чечевицей, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса. Для...
30 мин
1
3

Ингредиенты

Тушенка - 400 г

Чечевица - 40 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Суп с чечевицей и брокколи
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с чечевицей и брокколи. Морковь, лук и чеснок почистим. Все овощи помоем. Перец освободим от...
60 мин
2

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт. (230 г)

Морковь - 2 шт. (140 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Брокколи свежая - 400 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый - 40 г

Вода - 800-1000 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Турецкий жареный суп (Mercimek Çorbası)
Подготовьте продукты для приготовления турецкого жареного супа (Mercimek Çorbası) из красной чечевицы. Картофель и морковь вымойте и очистите. Помидоры можно...
60 мин
2
11

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 мл

Картофель средний - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь мелкая - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Мука - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидоры маринованные - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Лимон - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп из баранины с чечевицей
Для приготовления супа из баранины с чечевицей и картофелем вам понадобятся продукты на фото. Лук, картофель, морковь и чеснок почистите,...
90 мин
4

Ингредиенты

Баранья ножка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Чечевица красная - 100 г

Картофель - 200 г

Помидоры - 100 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Зира - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп/петрушка - 20 г

Вода - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Итальянский суп с чечевицей
Продукты для приготовления итальянского чечевичного супа - перед вами. Овощи промойте и очистите от кожуры и шелухи, помидоры можно использовать...
70 мин
10

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки