Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Чечевичная похлебка из красной

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Практически ни один обед не обходится без первого блюда. Сегодня я готовлю чечевичную похлебку. За основу взяла куриный бульон, так как именно этот вариант нравится моим домашним, ну и на бульоне похлебка получается, конечно же, вкуснее. Специи в похлебку можно добавить любые, в идеале те, которые будут подчеркивать основной ингредиент, а именно - чечевицу.

Похлебка получается очень густой и ароматной.

Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Чечевица красная - 70 г

Рис - 2 ст. л.

Масло для жарки - 1 ст. л.

Томаты перетертые - 2 ст. л.

Куриный бульон - 600 мл

Сметана - 2 ст. л.

Сушеный тимьян - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

2-3 порции
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К70 кКал / 100 г
  • Б → 3.66
  • Ж → 2.01
  • У → 8.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить чечевичную похлебку из красной чечевицы, вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов. Выбор чечевицы на вашей стороне, я готовила из красной. Рис будем добавлять совсем чуть-чуть, и его сорт не играет большой роли.


Овощи: морковь, лук репчатый и чеснок почистить и нарезать мелким кубиком.


На растительном масле слегка припустите овощи до мягкости. Добавьте 2 ст. л. перетертых томатов, без кожуры, и щепотку сушеного тимьяна. Прогрейте в течение минуты и перемешайте.


Влить куриный бульон и довести его до кипения. Куриный бульон можно заменить на овощной или обычную воду. Но знайте, похлебка на курином бульоне получается вкуснее) Добавляем специи по вкусу: соль, черный перец.


Чечевицу насыпьте в миску и тщательно промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Только после этого забросьте ее в бульон.


Варить на умеренном огне до готовности.


Как только чечевица будет готова, забросить рис. Довести до кипения похлебку, выключить огонь, накрыть крышкой. Оставить похлебку на 20 минут. За это время рис дойдет, но при этом не разварится сильно.


Разлить чечевичную похлебку по тарелкам.



Подавать обязательно со сметаной, а вот зелень можно добавить по желанию.


Чечевичная похлебка из красной чечевицы получается очень сытной, наваристой и вкусной.


Приятного аппетита.


Чечевичная похлебка из красной чечевицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересно и удивительно:smile:
0
ответить
Класс!! Люблю чечевицу, надо попробовать соединить ее с рисом!:bestofthebest:
0
ответить
Если на воде, тогда еще и в пост шикарное первое блюдо:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, в пост зарчо точно будет актуально
спасибо:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки