E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Картофельный суп с чечевицей

Картофельный суп с чечевицей

Быстрый способ приготовить сытный, наваристый и густой суп! За основу используйте готовый куриный бульон, останется обжарить овощи, добавить красную чечевицу, и блюдо готово. Подавайте суп с хрустящими тостами или гренками - это очень вкусно!

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Картофель - 250 г

Красная чечевица - 120 г

Морковь - 40 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 35 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 58 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.13
  • Ж: 2.25
  • У: 5.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления картофельного супа с чечевицей.

Фото 1


Почистите морковь, лук и чеснок. Все овощи нарежьте небольшими кубиками.

Фото 2


Влейте растительное масло в сотейник (или кастрюлю), разогрейте на среднем огне. Всыпьте овощи, жарьте их пару минут, до мягкости, помешивая.

Фото 3


Картофель почистите и сполосните, нарежьте средними кусочками или кубиками.

Фото 4


Картофель отправьте к овощам, перемешайте и жарьте всё вместе еще пару минут. Таким образом картофель в супе станет ароматнее и вкуснее.

Фото 5


Влейте к овощам куриный бульон, доведите до кипения. Посолите по вкусу. Варите суп 10-15 минут, чтобы картофель стал мягче.

Фото 6


Затем всыпьте в суп красную чечевицу и перемешайте, поперчите по вкусу.

Фото 7


Варите картофельный суп с чечевицей еще 7-8 минут - за это время все ингредиенты станут полностью готовыми. Суп снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-6 минут.

Фото 8


Горячий картофельно-чечевичный суп подавайте к столу. Добавьте любую мелко нарезанную зелень, и готово!

Фото 9


Приятного вам аппетита!

Фото 10


Картофельный суп с чечевицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы