![]() |
Куриный бульон - 1,5 л
Картофель - 250 г
Красная чечевица - 120 г
Морковь - 40 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 35 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Соберите все необходимые продукты для приготовления картофельного супа с чечевицей.

Почистите морковь, лук и чеснок. Все овощи нарежьте небольшими кубиками.

Влейте растительное масло в сотейник (или кастрюлю), разогрейте на среднем огне. Всыпьте овощи, жарьте их пару минут, до мягкости, помешивая.

Картофель почистите и сполосните, нарежьте средними кусочками или кубиками.

Картофель отправьте к овощам, перемешайте и жарьте всё вместе еще пару минут. Таким образом картофель в супе станет ароматнее и вкуснее.

Влейте к овощам куриный бульон, доведите до кипения. Посолите по вкусу. Варите суп 10-15 минут, чтобы картофель стал мягче.

Затем всыпьте в суп красную чечевицу и перемешайте, поперчите по вкусу.

Варите картофельный суп с чечевицей еще 7-8 минут - за это время все ингредиенты станут полностью готовыми. Суп снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-6 минут.

Горячий картофельно-чечевичный суп подавайте к столу. Добавьте любую мелко нарезанную зелень, и готово!

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий