Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соусы к рыбе
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус из авокадо с тунцом
Соус из авокадо с тунцом пригодился мне в качестве замены тунцового майонеза, который мы очень любим, но который, соответственно, очень...
5 мин
4
16

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Тунец консервированный - 200 г

Оливки - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Манговый чатни
Возьмите все необходимые продукты для приготовления чатни из манго. Для начала очистите манго от кожицы, отделите косточку и нарежьте на...
15 мин
4
23

Ингредиенты

Манго - 1 шт.

Сушеный имбирь - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Апельсиновый сок - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Рисовый или яблочный уксус - 1 ч.л.

Крахмал - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт)
Разотрите свежую зелень кинзы с зубчиками чеснока. Отрегулируйте вкус солью и уксусом, и соус готов.
3 мин
6
19

Ингредиенты

Кинза свежая – 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Вода – 2 ст.л.

Уксус 6% - от 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно (для 300 г рыбы):

Вода или бульон – 150-200 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Сливочно-ореховый соус
Обжарим лук, всыплем измельченные орехи и прогреем. Затем добавим сливки, молоко, сыр, соль и мускатный орех, доведем до загустения.
20 мин
2
26

Ингредиенты

Сливки 10% - 150 мл

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Грецкие орехи - 30 г

Сыр пармезан - 30 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Соус «Тартар» с оливками
Соус «Тартар» с оливками готовится быстро и легко! Возьмите на заметку этот рецепт, он может пригодиться, когда быстро, что называется...
20 мин
26

Ингредиенты

Сметана - 80 г

Майонез - 80 г

Оливки без косточек - 40 г

Огурец маринованный - 40 г

Лук зеленый - 5 г

Укроп свежий (измельченный) - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Соус Тартар с оливками и огурцами
Всем известен соус тартар. Классического рецепта, пожалуй, уже не отыскать. Его основу составляют маринованные корнишоны, к которым добавляют различные добавки:...
20 мин
2
33

Ингредиенты

Огурцы-корнишоны маринованные - 2 шт.

Оливки - 8 шт.

Чеснок - 0,5 зубчика

Зелень укропа - 2 веточка

Зеленый лук - 3 пера

Стебель сельдерея - 5 см

Майонез - 1 ст.л.

Сметана жирная - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Хрен с клюквой
Соусы с хреном пользуются неизменной популярностью, и это понятно. Острый ароматный хрен отлично подходит к мясу, к холодцу или как...
20 мин
12
18

Ингредиенты

Хрен (свежие корни) - 150 г

Клюква - 150 г

Мёд - по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Грибной соус с маслинами
Соус обладает приятным пикантным вкусом. Вкус маслин выражен более ярко — он доминирует, поэтому их не стоит добавлять очень много,...
25 мин
11

Ингредиенты

Свежие шампиньоны - 150 г

Перец, соль - по вкусу

Маслины - 30 г

Лук репчатый - 60 г

Сливки 25% - 300 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сметанный соус с редисом и зеленым луком
Сметанный соус с редисом и зеленым луком невероятно вкусен и сочен, он обладает именно той свежестью, которую хочется ощущать в...
10 мин
4
19

Ингредиенты

Редис - 8 шт.

Лук зеленый - 3 стебля (10 г)

Сметана любой жирности - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соус с маринованными огурцами
Подобный соус подают к хот-догам и гамбургерам. Когда я первый раз его попробовала, он мне очень понравился. Пыталась найти его...
20 мин
1
13

Ингредиенты

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Огуречный маринад - 150 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Яичный соус
Друзья, делюсь с вами простым, но очень вкусным соусом из яиц. Первый раз попробовала его в гостях - подали его...
10 мин
3
20

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Яйца куриные (желток) - 2 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Соус Ромеско (испанская кухня)
Когда-то этот каталонский соус из запеченного болгарского перца с помидорами подавали к рыбе. Сейчас его едят даже с картошкой и хлебом...
40 мин
28

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидор - 300 г

Чеснок - 1 головка

Перец острый - по вкусу

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный винный - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Миндаль - 80 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Чатни из помидоров
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же...
15 мин
17

Ингредиенты

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Соус из бородинского хлеба
Соусы позволяют разнообразить привычные блюда, поэтому хозяйки с удовольствием их готовят. Соусы бывают ягодные, сливочные, молочные, томатные... И каждый из...
20 мин
9
10

Ингредиенты

Хлеб бородинский - 3 ломтика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сливки 10% - 300 мл

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Соус сальса верде
Соус сальса верде невероятно популярен во многих европейских и азиатских странах. Он очень ароматный, вкусный и идеально подходит ко множеству...
10 мин
4
13

Ингредиенты

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Каперсы - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук белый - 30 г

Анчоус - 15 г

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Горчичный соус на желтках
Горчица — приправа с пряным вкусом, которую можно использовать как самостоятельный продукт, или готовить на ее основе различные соусы. Горчичный...
10 мин
12

Ингредиенты

​Яйца куриные – 2 шт.

Горчица – 1,5 ст.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Чеснок – 1-2 дольки

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Африканский соус со шпинатом с рыбой
Очень хочется рассказать постояльцам и гостям сайта об этом очень вкусном и необычном соусе африканской кухни (sauce épinard au poisson...
10 мин
2
16

Ингредиенты

Стейк рыбы - 300 грамм;

Кальмар – 300 грамм;

Рис отварной – 2 стакана;

Шпинат свежий – 1 пучек;

Кунжутная паста – 2 ст.л;

Паста арахисовая – 3 ст.л;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка сладкая – 1 ст.л;

Чеснок – 4-6 долек;

Соль, перец черный - по вкусу;

Сода пищевая – 1/3 ч.л;

Масло растительное – 10 мл.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус «Чураско»
Очень яркий на вкус соус готовится буквально за 5-10 минут. Если вы оставите его на сутки в холодильнике, вкус станет еще пикантнее!
10 мин
2
19

Ингредиенты

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кинза - 20 г

Петрушка - 15 г

Вода - 70 мл

Сок лайма - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Вино красное - 40 мл

Паприка - 0,25 ч.л.

Перец чили молотый - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Молотый тмин - 1 щепотка

Масло оливковое - 50 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Ткемали из вишни
Вишнёвая версия грузинского соуса ткемали. Выходит не очень остро, но весьма ароматно и вкусно. Подавать можно к мясу и рыбе.
25 мин
20

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Петрушка - 15 г

Чеснок - 2 зубка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Красный острый перец - 1/3 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - 1/3 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Польский соус
Густая яично-масляная консистенция польского соуса идеально сочетается с нежной белой рыбой (с тресковыми видами, окунем, минтаем и др.).
20 мин
18

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 50-80 г

Укроп - 5 г

Соль - 2 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Соус из хрена с яблоками и лимоном
Хрен – незаменимый ингредиент в домашнем консервировании. Листья и корень этого растения придают пикантный вкус домашним заготовкам. Многие хозяйки используют...
35 мин
2
7

Ингредиенты

Хрен (корень) - 30-40 г

Яблоко - 260 г

Цедра лимона - с половины небольшого лимона

Лимонный сок - 1-2 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар (по желанию) - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Винный соус
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления винного соуса. В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте на...
15 мин
5

Ингредиенты

Вино белое сухое - 200 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Лук-шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ч.л.

Петрушка - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус Субиз (Субис)
Приготовьте соус бешамель. В другой посуде пассеруйте на сливочном масле лук, влейте сливки, соус бешамель, проварите 10 минут, процедите.
50 мин
1
7

Ингредиенты

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 180 мл

Сливочное масло - 60 г

Соль - 1 щепотка

Лук крупный - 1 шт.

Сливки 10% - 180 мл

Сахар - 1 щепотка

Черный молотый перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Соус из хрена с яблоками и майонезом
Хрен – многолетнее растение семейства крестоцветных, корень и листья которого довольно часто используют в кулинарии, как пряно-вкусовую добавку. Лист хрена...
10 мин
6
3

Ингредиенты

Хрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня)

Яблоки - 400 г

Майонез - 80 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мятный чатни
Острый пряный соус из мяты и кинзы, имбиря и чеснока, прекрасно оттеняет любые основные блюда. Готовится за две минуты в блендере.
2 мин
4
6

Ингредиенты

Листья мяты - 25 г

Листья кориандра (кинза) - 50 г

Чеснок (зубчики) - 2 шт.

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Имбирь тертый - 2 ст. л.

Сок лимона - 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Вода - 2 ст. л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус из фасоли с томатом
Соус из фасоли с томатом получается наиболее красивым, если делать его из белой фасоли. В этом случае у него будет...
125 мин
4
5

Ингредиенты

Фасоль белая - 100 г

Бланшированные помидоры - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, зелень - по вкусу

Сода - 1 щепотка


Вода - по потребности

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус дайкон
Соус дайкон - традиционный соус японской кухни, который употребляется с жареной рыбой и другими основными блюдами с острым вкусом. На...
10 мин
9
5

Ингредиенты

Дайкон - 200 г

Соевый соус - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соус «Берблан» (Beurre Blanc)
Мелко нарежем лук-шалот, выложим в сотейник и потушим с вином, винным уксусом и соком лимона. Затем добавим масло частями и приготовим соус.
25 мин
3

Ингредиенты

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 200 г

Белое сухое вино - 100 мл

Винный уксус белый - 30 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус «Цитронет»
Универсальный соус, заправка для салатов на основе оливкового масла и цитрусового сока, без яиц, горчицы, уксуса и прочих добавок.
10 мин
2
8

Ингредиенты

Оливковое масло - 60 мл

Сок лимона - 20 мл (+ по вкусу)

Соль - 1 щепотка

Молотый черный перец - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадный соус к рыбе
Идея соуса из белого шоколада подсмотрена в журнале «Лиза. Приятного аппетита» ... Если спросите, на что он похож, то могу...
30 мин
2
4

Ингредиенты

Вино белое сухое - 150 мл;

Лук - 1 крупная головка;

Белый шоколад 3-5 долек;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Желток яйца - 1 штука;

Соль по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки