![]() |
Помидор - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень (щавель, петрушка, кинза, лук, мята) - 30 г
Орех грецкий - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 50 мл
Соль и перец черный - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Для грузинского салата Броцеули я взяла такие ингредиенты.
Красного лука у меня не было, заменила белым. Еще в заправку добавляют винный уксус (я не стала) и сумах (по желанию).
Зелень берем произвольно, кто что любит больше, мяты пару листиков.
Конечно же, вкуснее салат из овощей со своего огорода.

Овощи нарезать.

Нарубить зелень.

В масло добавить соль, перец, нарубленные орехи и чеснок, ну и, конечно же, хмели-сунели, именно эта приправа придаст салату грузинского акцента.

Зелень и овощи соединить в глубокой миске. Полить заправкой.

Перемешать.

Грузинский салат Броцеули готов.
Можно угощаться.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий