![]() |
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Клюква - 80 г
Шарлотку с клюквой в духовке готовим из таких ингредиентов.
Яблоко у меня свежего урожая, кисло-сладкое. Большого яблока мне показалось достаточно, но тут дело вкуса.

Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар. Взбить миксером до пышной белой массы.

Добавить масло.

Перемешать лопаткой, добавить муку и разрыхлитель.

Аккуратно вымешать тесто лопаткой, чтобы не было комочков.

Яблоко почистить, нарезать тонкими слайсами.

Переложить яблоко и ягоду в миску с тестом.

Снова перемешать.

Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую духовку, температура - 180 градусов.
Шарлотка с клюквой в духовке будет готова через 20-25 минут, ориентируйтесь по виду.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов






Написать комментарий