![]() |
Яблоки - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 150 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с яблоками в духовке.

На сковороду выложите сливочное масло и сахар, который берите по вкусу в зависимости от ваших предпочтений и сорта яблок, которые могут быть кислыми или сладкими.

Сливочное масло растопите и перемешайте с сахаром.

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с маслом и сахаром.

Тушите яблоки до мягкости. Время тушения зависит от сорта яблок.

Тонкий лаваш разрежьте на две части и выложите в форму с пергаментом или в смазанную маслом.

Края лаваша заверните внутрь. Нарежьте еще несколько кусочков лаваша и выложите на дно.

Разложите тушеные яблоки на лаваше.

Оставшуюся часть лаваша нарежьте и разложите на яблоки.

Яйца разбейте в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбейте эти ингредиенты венчиком до гладкой, однородной консистенции.

Приготовленной смесью залейте лаваш с яблоками.

Запекайте пирог из лаваша с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Как только яичная смесь схватится, пирог будет готов.

Яблочный пирог из лаваша готов.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий