Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог из лаваша с яблоками в д

Пирог из лаваша с яблоками в духовке

Из лаваша и яблок можно приготовить в духовке сочный и вкусный пирог для чаепития в домашнем кругу. Готовится он очень просто и относительно быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 150 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Лаваш тонкий - 1 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Форма диаметром 20 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К167 кКал / 100 г
  • Б → 2.81
  • Ж → 6.46
  • У → 23.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с яблоками в духовке.


На сковороду выложите сливочное масло и сахар, который берите по вкусу в зависимости от ваших предпочтений и сорта яблок, которые могут быть кислыми или сладкими.


Сливочное масло растопите и перемешайте с сахаром.


Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с маслом и сахаром.


Тушите яблоки до мягкости. Время тушения зависит от сорта яблок.


Тонкий лаваш разрежьте на две части и выложите в форму с пергаментом или в смазанную маслом.


Края лаваша заверните внутрь. Нарежьте еще несколько кусочков лаваша и выложите на дно.


Разложите тушеные яблоки на лаваше.


Оставшуюся часть лаваша нарежьте и разложите на яблоки.


Яйца разбейте в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.


Взбейте эти ингредиенты венчиком до гладкой, однородной консистенции.


Приготовленной смесью залейте лаваш с яблоками.


Запекайте пирог из лаваша с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Как только яичная смесь схватится, пирог будет готов.


Яблочный пирог из лаваша готов.


Пирог из лаваша с яблоками в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вся яичная смесь сразу и стекла вниз
0
ответить
Чудесное дополнение к чаю в кругу семьи :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое! :hearth: Простой, нежный и сочный пирог.
0
ответить

Посмотрите подборки