![]() |
Я идеологический противник теории, что в пиццу можно фигачить что попало, и получится то, что надо. Время от времени доводится пробовать именно такие композиции - и каждый раз они вызывают недоумение. Запоминающиеся пиццы лаконичны, в них ингредиентов - "ни прибавить, ни убавить". Пицца с креветками и рукколой - одна из таких. Единственное, что в ней уместно изменять - можно удалить из рецепта чеснок для тех, кто не любит этот вкус.
Кому кажется странным одновременное использование чеснока и рукколы - не бойтесь, всё будет путём. Термическая обработка резкую чесночную ноту притупляет, и в результате она отлично гармонирует с рукколой.
Тесто для пиццы - 190 г
Томатная пассата - 3 ст.л.
Моцарелла - 80 г
Креветки - 50 г
Руккола - 10 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука для раскатывания теста - по потребности
Для теста:Мука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г
Вода - 560 мл
Соль - 25 г
Дрожжи не сухие - 2 г
Соберём ингредиенты для приготовления пиццы с креветками и рукколой согласно списку.
Обратите внимание, что креветки - глубокозамороженные. Так вот, РАЗМОРАЖИВАТЬ ИХ НЕ НАДО. Надо, напротив, чтобы они были ледяными.
Вместо пассаты можно использовать консервированные помидоры для пиццы.
Тесто для пиццы в данном случае лучше использовать по типу неаполитанского. Тонкое хрустящее, по-моему, подходит не так хорошо.

Чеснок почистить и выдавить через чесночный пресс в оливковое масло, перемешать их и дать настояться как минимум полчаса. Впрочем, в пиццериях такое масло - полуфабрикат, т.е. у меня время на приготовление дано без учёта на эту операцию, она во времени на подготовку.

Поставить духовку на разогрев на максимум (у меня будет 275°С с циркуляцией воздуха, и всё время на термическую обработку действительно именно для такого температурного режима). Противень, на котором собираетесь выпекать пиццу, или шамотный камень должен всё время находиться в духовке.
Моцареллу нарезать на кубики.

Тесто для пиццы раскатать на слегка обсыпанной мукой поверхности.

Растянуть тесто так, чтобы середина стала тоньше, чем бортики, и положить на кондитерскую бумагу.

Разровнять по тесту пассату, посолить и полить столовой ложкой чесночного масла.

Посыпать моцареллой. Если креветки вот прямо гигантские (и они из глубокой заморозки), то можно положить сразу и их. Чем мельче креветки, тем позже их вводить.

Перенести пиццу на лопате (или на большом листе фанеры, или на большом плоском блюде) и поместить её в предварительно разогретую до максимума духовку на раскалённый противень. Выпекать 4 минуты (пока моцарелла не поплывёт и не зарумянится хотя бы самую капельку).

И только после этого добавить мелкие замороженные креветки. Чем крупнее креветки, тем раньше их нужно добавлять. Если креветки не из заморозки - это, наоборот, сдвигает время добавления на более позднее. Т.е. если бы у меня креветки вот этого же самого размера были бы оттаявшие, то я бы их положила не через 4, а через 6 минут с начала приготовления, когда сыр был бы уже почти готов.

Ну, и выпекать пиццу до готовности - румяности (в данном случае потребовалось ещё 5 минут).

В самый-самый последний момент, после извлечения из печи, непосредственно перед сервировкой, посыпаем пиццу рукколой.

Сервируем пиццу с рукколой и креветками быстро, потому что руккола на горячей пицце мгновенно теряет товарный вид.
Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий