![]() |
Рис для суши - 250 г
Вода - 450 мл
Начинка:Крабовые палочки - 250 г
Творожный сыр - 200 г
Майонез - 110 г
Сыр - 130 г
Икра подкопченная - 1 банка
Заправка:Рисовый уксус 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Для подачи:Соус терияки, кунжут, соевый соус, листы нори
Собрать продукты для приготовления запеченных ленивых суши с крабовыми палочками.

Рис промыть до чистой воды.

Залить рис водой и поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, готовить рис минут 20.

Варить до полного испарения воды.

Для заправки соединить уксус, соль и сахар. Перемешать.

Влить заправку в рис, перемешать, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 1 час.

Приготовить сырную шапочку. Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить сыр, подкопченную икру и 2 ст.л. майонеза (от общей массы).

Перемешать сырную начинку.

Для начинки крабовые палочки очистить от слюды и нарвать с помощью вилки.

В миске соединить крабовые палочки, творожный сыр и оставшийся майонез.

Хорошо перемешать начинку.

Сформировать ленивые суши. В форму выложить рис и слегка утрамбовать.

Затем выложить начинку из крабовых палочек, аккуратно разровнять по рису.

Поверх начинки выложить сырную шапочку и равномерно распределить.

Поместить форму в духовку и запекать при 200 градусах примерно 15 минут.

Верх запеченных суши украсить соусом терияки, по желанию посыпать кунжутом.

Готовые запеченные ленивые суши с крабовыми палочками нарезать на кусочки и, обернув в кусочек листа нори, подать к столу с соевым соусом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов




















Написать комментарий