Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Ленивые суши с крабовыми палоч

Ленивые суши с крабовыми палочками (запеченные)

На просторах интернета стали очень популярными ленивые суши, запеченные в духовке. Я решила приготовить, и вот делюсь рецептом. Суши будем запекать в жаропрочной форме, а затем нарезаем на кусочки и подаем с листами нори. Ленивые суши с крабовыми палочками получаются очень вкусными, нежными, хорошо держат форму.
Оглавление

Ингредиенты

Рис для суши - 250 г

Вода - 450 мл

Начинка:

Крабовые палочки - 250 г

Творожный сыр - 200 г

Майонез - 110 г

Сыр - 130 г

Икра подкопченная - 1 банка

Заправка:

Рисовый уксус 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Соус терияки, кунжут, соевый соус, листы нори

Форма 27x17 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 8.88
  • Ж → 10.8
  • У → 14.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления запеченных ленивых суши с крабовыми палочками.


Рис промыть до чистой воды.


Залить рис водой и поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, готовить рис минут 20.


Варить до полного испарения воды.


Для заправки соединить уксус, соль и сахар. Перемешать.


Влить заправку в рис, перемешать, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 1 час.


Приготовить сырную шапочку. Сыр натереть на мелкой терке.


Соединить сыр, подкопченную икру и 2 ст.л. майонеза (от общей массы).


Перемешать сырную начинку.


Для начинки крабовые палочки очистить от слюды и нарвать с помощью вилки.


В миске соединить крабовые палочки, творожный сыр и оставшийся майонез.


Хорошо перемешать начинку.


Сформировать ленивые суши. В форму выложить рис и слегка утрамбовать.


Затем выложить начинку из крабовых палочек, аккуратно разровнять по рису.


Поверх начинки выложить сырную шапочку и равномерно распределить.


Поместить форму в духовку и запекать при 200 градусах примерно 15 минут.


Верх запеченных суши украсить соусом терияки, по желанию посыпать кунжутом.


Готовые запеченные ленивые суши с крабовыми палочками нарезать на кусочки и, обернув в кусочек листа нори, подать к столу с соевым соусом.


Приятного аппетита!


Ленивые суши с крабовыми палочками (запеченные), рецепт с фото
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо, это очень вкусно !
Фото
0
ответить
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:класс!!!!!!!!!!
0
ответить

Посмотрите подборки