В домашних условиях можно приготовить козинаки с орехами. Орехи можно взять любые, у меня арахис. Карамель приготовим в микроволновке, это очень удобно, не нужно помешивать. Через 5 минут карамель готова. Добавляем орешки и формируем козинаки.
Козинаки должны полностью остыть и стабилизироваться. А дальше остаётся просто поломать вкусное лакомство на кусочки.
Арахисовые козинаки получаются очень вкусными, а карамель - прозрачной. Такие козинаки можно подать с чаем или кофе.
Арахис - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 20 мл
Растительное масло - 1 ч.л.
Чтобы приготовить козинаки из арахиса, соберите продукты по списку ингредиентов. Орешки можно взять любые.
Я предварительно обжарила арахис на сухой сковороде и очистила от шелухи.
В миске или пиалке с высокими бортиками соединить сахар, воду и масло.
Перемешать массу.
Поставить миску в микроволновку и выставить максимальную мощность, время - 5 минут. Во время готовки дверцу не открывать. По звуковому сигналу аккуратно достать карамель.
Сразу добавить орехи и быстро перемешать.
Выложить карамельную массу с орехами на пергамент и разровнять в пласт. Если рукам горячо, можно положить сверху пергамента разделочную доску. Оставить козинаки до полного остывания, примерно на 15 минут.
Снять пергамент.
Поломать козинаки с арахисом на кусочки и подать к чаю. Очень вкусно получилось, да и рецепт несложный.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария