![]() |
В домашних условиях можно приготовить козинаки с орехами. Орехи можно взять любые, у меня арахис. Карамель приготовим в микроволновке, это очень удобно, не нужно помешивать. Через 5 минут карамель готова. Добавляем орешки и формируем козинаки.
Козинаки должны полностью остыть и стабилизироваться. А дальше остаётся просто поломать вкусное лакомство на кусочки.
Арахисовые козинаки получаются очень вкусными, а карамель - прозрачной. Такие козинаки можно подать с чаем или кофе.
Чтобы приготовить козинаки из арахиса, соберите продукты по списку ингредиентов. Орешки можно взять любые.

Я предварительно обжарила арахис на сухой сковороде и очистила от шелухи.

В миске или пиалке с высокими бортиками соединить сахар, воду и масло.

Перемешать массу.

Поставить миску в микроволновку и выставить максимальную мощность, время - 5 минут. Во время готовки дверцу не открывать. По звуковому сигналу аккуратно достать карамель.

Сразу добавить орехи и быстро перемешать.

Выложить карамельную массу с орехами на пергамент и разровнять в пласт. Если рукам горячо, можно положить сверху пергамента разделочную доску. Оставить козинаки до полного остывания, примерно на 15 минут.

Снять пергамент.

Поломать козинаки с арахисом на кусочки и подать к чаю. Очень вкусно получилось, да и рецепт несложный.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий