![]() |
Вареники - это блюдо, которое любят и готовят во многих странах. Они готовятся из простых и доступных продуктов. Для начинки чаще всего выбирают картофель, капусту, грибы и творог. Но чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, с начинкой можно поэкспериментировать.
Сегодня предлагаю приготовить вареники с жареным луком. Это будет прекрасный вариант для постного стола.
Мука пшеничная - 230-250 г
Масло растительное - 10 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Картофельный отвар - 130 мл
Для начинки:Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению вареников с жареным луком.

Тесто на вареники можно замесить по любому рецепту. К примеру, для вареников с брокколи я замешивала тесто на кипятке с добавлением яйца. На ПП вареники с творогом тоже замешивала тесто на воде с яйцом, правда его заваривала. А эти вареники решила приготовить из постного теста на картофельном отваре. Это тесто универсальное, подойдет и для вареников, и для пельменей. Оно эластичное, не рвется и легко раскатывается.
Почистите картофель, отварите его в слегка подсоленной воде. Отвар отлейте в отдельную кружку и остудите.

В картофельный отвар добавьте соль, масло растительное. Слегка перемешайте.

Просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте отвар.

Начните замешивать тесто в миске. Чуть позже, для удобства, выложите его на стол и хорошо вымесите.
Вымешивайте тесто примерно 10 минут.

Так как мука у всех разная, ее количество регулируйте по ситуации. Но если тесто получается слишком плотным, можно добавить немного отвара.
У вас должно получиться эластичное, но при этом плотное тесто. Готовое тесто переложите в целлофановый пакет и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Для начинки почистите лук и нарежьте его произвольно: полукольцами или квадратиком.

На растительном масле обжарьте лук до мягкости.

Теперь приступим к лепке вареников. Тесто разделите на две части. Из каждой части раскатайте жгут и нарежьте его на кусочки длиной примерно по 3 см. Слегка обваляйте в муке.

Каждую заготовку раскатайте в круг диаметром примерно 8-10 см и толщиной примерно 2 мм.

В центр круга выложите начинку и сформируйте вареники. Я лепила вареники при помощи специального пресса.


Вареники с жареным луком можно отварить в воде. Вскипятите воду, посолите и забросьте вареники. Убавьте огонь и варите их пару минут, пока они не сплывут. А если захотите приготовить на пару, то корзину мультиварки смажьте маслом, выложите в нее вареники. Чашу наполните водой и установите корзину. Готовьте вареники на пару примерно 10 минут.

Вареники с жаренным луком полейте маслом или подавайте со сметаной.



Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий