Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с горохом

Вареники с горохом

Предлагаю вам рецепт вареников с необычной начинкой - горохом. Любителям бобовых блюдо придется по вкусу. Тесто здесь мое любимое, без яиц, замешивается на горячей воде с небольшим количеством растительного масла. Очень приятное в работе, потому что не липнет к рукам и столу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Горох сухой лущеный - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    • Б → 7.1
    • Ж → 4.96
    • У → 36.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления вареников с горохом.

    Фото 1


    Предварительно сварите гороховое пюре. Для этого сухой горох помойте, выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ему набухнуть в течение нескольких часов. Когда горох впитает воду, отправьте его в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Залейте его водой, доведите до кипения и снимите пену. После варите горох, пока он хорошо не разварится, подливая воду в кастрюлю. Посолите, поперчите и разомните в пюре. У меня был замечательный горох, который сразу разварился в пюре.

    Фото 2


    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до золотистого цвета.

    Фото 3


    Перемешайте гороховое пюре с жареным луком.

    Фото 4


    Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.

    Фото 5


    Налейте рафинированное подсолнечное масло.

    Фото 6


    Добавьте горячую воду, но не кипяток.

    Фото 7


    Замесите крутое тесто, не липнущее к рукам. Оно получается нежным и эластичным. Накройте его тарелкой или пищевой пленкой и дайте отдохнуть 20 минут.

    Фото 8


    Сформируйте вареники. Отрежьте кусок теста от общего количества. Раскатайте в тонкий пласт и с помощью любой выемки, например стакана, сделайте кружки. На каждый кружок выложите чайную ложку гороховой начинки. Слепите края кружка, образуя вареник.

    Фото 9


    Выложите вареники на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.

    Фото 10


    Сварите вареники. В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите вареники. Перемешайте аккуратно, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их 7-8 минут и доставайте из кастрюли.

    Фото 11


    Вареники с горохом готовы. Подавайте со сметаной, соусами.

    Фото 12


    Вареники с горохом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки