E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с горохом

Вареники с горохом

Предлагаю вам рецепт вареников с необычной начинкой - горохом. Любителям бобовых блюдо придется по вкусу. Тесто здесь мое любимое, без яиц, замешивается на горячей воде с небольшим количеством растительного масла. Очень приятное в работе, потому что не липнет к рукам и столу.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Горох сухой лущеный - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 215 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 7.1
  • Ж: 4.96
  • У: 36.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления вареников с горохом.


Предварительно сварите гороховое пюре. Для этого сухой горох помойте, выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ему набухнуть в течение нескольких часов. Когда горох впитает воду, отправьте его в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Залейте его водой, доведите до кипения и снимите пену. После варите горох, пока он хорошо не разварится, подливая воду в кастрюлю. Посолите, поперчите и разомните в пюре. У меня был замечательный горох, который сразу разварился в пюре.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до золотистого цвета.


Перемешайте гороховое пюре с жареным луком.


Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.


Налейте рафинированное подсолнечное масло.


Добавьте горячую воду, но не кипяток.


Замесите крутое тесто, не липнущее к рукам. Оно получается нежным и эластичным. Накройте его тарелкой или пищевой пленкой и дайте отдохнуть 20 минут.


Сформируйте вареники. Отрежьте кусок теста от общего количества. Раскатайте в тонкий пласт и с помощью любой выемки, например стакана, сделайте кружки. На каждый кружок выложите чайную ложку гороховой начинки. Слепите края кружка, образуя вареник.


Выложите вареники на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.


Сварите вареники. В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите вареники. Перемешайте аккуратно, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их 7-8 минут и доставайте из кастрюли.


Вареники с горохом готовы. Подавайте со сметаной, соусами.


Вареники с горохом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта