Соберите ингредиенты для приготовления вареников с рыбой.

Фото 1
Приготовьте тесто... В миску насыпьте муку и соль.

Фото 2
Налейте подсолнечное масло.

Фото 3
И горячую воду, но не кипяток.

Фото 4
Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой. Когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес до получения крутого, но эластичного теста. После тесто накройте пленкой и дайте отдохнуть 20 минут.

Фото 5
А пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Хека или другую рыбу помойте, выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и варите 8-10 минут. Время варки рыбы зависит от её размера. Вареную рыбу охладите, удалите кости и шкурку.

Фото 6
Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте на сковороде в подсолнечном масле.

Фото 7
Лук с рыбой посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.

Фото 8
Часть теста раскатайте в пласт и с помощью стакана или другой выемки нарежьте кружки. На каждый кружок выложите начинку.

Фото 9
Слепите края кружков, формируя вареники. Так поступите со всем тестом и начинкой.

Фото 10
Сварите вареники с хеком... В кастрюлю налейте воду, немного посолите и доведите до кипения. Выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда они всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

Фото 11
Вареники с рыбой готовы.

Фото 12