![]() |
Готовим вареники с хеком. Эта рыба практически без костей, не считая хребта, что очень удобно для использования в качестве начинки. Но можно взять любую рыбу по вкусу.
Добавьте также к рыбе немного жареного лука - вам понравится.
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Начинка:Хек - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с рыбой.

Приготовьте тесто... В миску насыпьте муку и соль.

Налейте подсолнечное масло.

И горячую воду, но не кипяток.

Сначала перемешивайте тесто в миске ложкой. Когда оно станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес до получения крутого, но эластичного теста. После тесто накройте пленкой и дайте отдохнуть 20 минут.

А пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Хека или другую рыбу помойте, выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и варите 8-10 минут. Время варки рыбы зависит от её размера. Вареную рыбу охладите, удалите кости и шкурку.

Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте на сковороде в подсолнечном масле.

Лук с рыбой посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.

Часть теста раскатайте в пласт и с помощью стакана или другой выемки нарежьте кружки. На каждый кружок выложите начинку.

Слепите края кружков, формируя вареники. Так поступите со всем тестом и начинкой.

Сварите вареники с хеком... В кастрюлю налейте воду, немного посолите и доведите до кипения. Выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда они всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

Вареники с рыбой готовы.

Подборка рецептов


Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий