![]() |
Хочу напомнить, какой вкусной получается яичница на топлёном масле, и заодно подсказать несколько полезных советов/лайфхаков! Эти затеи необязательны, но могут пригодиться при случае.
Совет 1. Сначала поджарьте массу из белков, а затем на неё поместите желтки. В таком случае белки полностью схватятся, и потом можно регулировать желаемую готовность желтков. Кроме того, желтки лучше сохранят свою круглую форму и разместить их можно симметрично или там, где хочется.
Совет 2. Конденсат, образовавшийся внутри на крышке, слейте на борт сковороды и закройте. При этом способе желтки в горячих парах схватятся быстрее.
Совет 3. После снятия яичницы со сковороды на блюдо полейте желтки остатками растопленного раскалённого топлёного масла.
П.с.
Совет 4. Если нет топлёного масла и планируете жарить на сливочном, то сначала капните на сковороду немного растительного. В этом случае компоненты сливочного будут подгорать меньше.
Яйцо – 3 шт.
Топлёное масло – 1 ч.л.
Соль – щепотка по вкусу
Специи
Зелень
Для варианта яичницы-глазуньи на топленом масле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поэкспериментируйте со специями. Можно каждый желток посыпать разными. Один сопроводите паприкой, второй – черным перцем, третий – ароматными травами. Свежая зелень – тоже очень в тему. У меня сейчас в теплице растет 12 сортов базилика!
Топлёное масло раньше, да и сейчас, беру деревенское у родственников.

А можно найти его хорошего качества и в магазинах.

Разделите яйца на белки (в одну миску) и желтки (на плоское блюдце) - совет №1.

Разогрейте сковороду с порцией топлёного масла, убавьте огонь до среднего и вылейте белки. Их можно слегка размешать или оставить, как есть. Закройте крышкой.

Когда примерно через три минуты поверхность белков схватится, то отправьте к ним желтки, аккуратно скатывая их с блюдца. Слегка посолите и по своему вкусу посыпьте специями.

На крышке обычно образуется немного конденсата от пара. По желанию слейте его на стенку горячей сковороды с яичницей и тут же закройте крышкой (совет №2).

Жидкость на сковороде закипит и этот пар быстро запечатает желтки, в течение 1-2 минут. Общее время приготовления яичницы на топленом масле зависит от режима/температуры жарки, материала сковороды и желаемого прожаривания желтков.

Подавайте сразу же.

В этот раз сфотографировала на сковороде, а как-нибудь сниму на тарелке и покажу использование совета №3, т.е. полью желтки остатками горячего топлёного масла.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий