![]() |
Простой способ приготовить вкусную яичницу без масляных брызг - на пергаменте. Блюдо обязательно получится даже у школьника!
Чтобы белки равномерно поджарились, обязательно протыкайте их ножом. Не забывайте смазывать пергаментную бумагу растительным или сливочным маслом, иначе белки намертво пристанут к ней, и яичницу невозможно будет выложить на тарелку.
Время жарки определяйте по мощности вашей техники, мне хватило 4 минут, чтобы белки полностью прожарились, а желтки остались жидкими.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 15 мл
Продукты для приготовления яичницы на пергаменте на сковороде - перед вами!
Можно использовать куриные яйца или перепелиные, утиные и т.д., но помните, что время жарки для них будет разным.

Пергаментную бумагу используйте в виде круга. Если у вас такой нет, то вырежьте ее по диаметру сковороды, оставляя немного больше, чтобы она заходила и на бортики емкости. Смажьте ее растительным маслом с одной стороны.

Имейте в виду, что если у вас газовая плита, то обязательно подрезайте края пергаментной бумаги, чтобы она не загорелась!
Если плита электрическая, то этого можно не делать. Прогрейте сковороду и выложите на нее бумагу. Вбейте куриные яйца, посолите и поперчите. По желанию можно добавить и другие специи, пряности. Чуть убавьте нагрев.

Затем ножом проткните белки, стараясь не задеть желтки. Благодаря этой манипуляции белки выльются из оболочки и не останутся сыроватыми, равномерно прожарятся.

Далее готовьте яичницу на пергаменте на сковороде примерно 3-4 минуты, до плотности белковой массы. Желтки же при этом должны остаться жидкими. Выключите нагрев.

Аккуратно силиконовой лопаткой разрежьте белки на пергаментной бумаге, чтобы яичница получилась эстетично красивой.

Этой же лопаткой выложите ее на тарелку и подайте к столу горячей с овощами, колбасой, беконом и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий