![]() |
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сметана 20% - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:Творог - 200 г
Ванильный сахар - по вкусу
Вишня замороженная - 200 г
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного шоколадного пирога с творогом и вишней. Заливное тесто я приготовила на сметане, с добавлением какао-порошка. Вишню взяла замороженную, которую предварительно не размораживала. Творог для этого рецепта выберите вкусный и сухой. Готовый пирог я полила готовым вишневым вареньем, которое можно заменить на шоколадную глазурь или просто посыпать сахарной пудрой.

Для теста в подходящую миску вбейте куриные яйца, добавьте сметану и сахар. Перемешайте венчиком.

Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто, по консистенции - как густая сметана.

Добавьте в тесто растительное масло без запаха.

В силиконовую форму налейте половину приготовленного теста.

Сверху распределите творог, смешав его с ванильным сахаром.

На творог выложите оставшееся тесто.

И на тесто сверху разложите замороженные вишни, предварительно не размораживая. Слегка утопите их в тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой - она должна выйти из середины пирога абсолютно сухой.

Готовый шоколадный пирог с вишней и творогом переверните на блюдо, аккуратно снимите форму и дайте ему полностью остыть.

Полейте вишневым жидким вареньем или шоколадной глазурью, и можете его подавать! Приятного аппетита!



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий