Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Кнели из индейки

Кнели из индейки

Диетические блюда часто готовят в пароварке. Но если её нет, то можно обойтись сковородой. Сегодня я приготовлю диетические кнели из индейки методом припускания. На вкус они будут как паровые, но сочнее.

Берите для приготовления филе бедра или пополам грудку и бедро, чтобы кнели были сочными.

Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 80 мл

Сухие травы - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода (для припускания) - 400-500 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К111 кКал / 100 г
  • Б → 18.92
  • Ж → 3.89
  • У → 0.79
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Кнели из индейки»

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления диетических кнелей из индейки.


Филе индейки нарежьте произвольно и сложите в чашу блендера.


Измельчите для начала его пару секунд, чтобы затем филе индейки легче вбирало в себя жидкость и она не разбрызгивалась из блендера.


Теперь влейте в чашу блендера молоко.


И вбейте сырое яйцо.


А вот теперь измельчайте филе индейки примерно 2-3 минуты, чтобы фарш получился очень тонкого помола, похожим на паштет.


Из блендера фарш переложите в миску и приправьте солью, перцем и любыми приправами на свой вкус. У меня смесь сухих прованских трав.


Тщательно вымесите фарш с солью и специями и оставьте на 10 минут, чтобы соль растворилась.


Для припускания* возьмите широкую и глубокую сковороду и налейте в неё воду толщиной 1-2 сантиметра. Чуть подсолите и поставьте на плиту, пусть закипает.


*Припускание - это варка в малом количестве воды при плотно закрытой крышке. При таком способе продукты готовятся практически в собственном соку и получаются сочными, в отличие от обычной варки или варки на пару.


А вы тем временем вооружитесь двумя столовыми ложками и начните формировать кнели. Для этого зачерпните одной ложкой немного фарша и перекладывайте его из ложки в ложку, как бы соскребая. Таким образом фарш превратится в овальную кнель.


Первые три штуки у вас могут не получиться, но потом приноровитесь и всё пойдёт как по маслу.


Вода в сковороде должна уже потихоньку кипеть. По мере формовки отправляйте кнели в кипяток.


Как только все кнели окажутся в сковороде, накройте её крышкой и припускайте диетические кнели из индейки 10-15 минут, до готовности.


Подавайте кнели из индейки с любым гарниром, который подходит вам по диете.


Приятного аппетита!


Кнели из индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю кнели, вкусно и полезно!:bestofthebest:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, спасибо больше! Да, они симпатично смотрятся всегда!
0
ответить
Это точно моё, очень люблю приготовленное на пару, ну или припущенное. А вилочки какие, раритетные:bestofthebest: У меня тоже есть парочка похожих, остались с того времени)
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G,спасибо огромное за одобрение! Мне тоже по душе такие блюда.

А уж раритетная посуда - моя слабость!
0
ответить

Посмотрите подборки