Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные кнели с рисом

Куриные кнели с рисом

Легкое, но при этом питательное блюдо французской кухни, которое прекрасно подойдет для детского и диетического питания. Нежные, воздушные кнели с мягким сливочным вкусом и ароматом. Готовятся просто и быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Рис - 4 ст.л. (сухой)

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 40 мл

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К140 кКал / 100 г
  • Б → 13.48
  • Ж → 4.76
  • У → 10.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриных кнелей с рисом.


Филе помойте и пропустите через мясорубку.


Рис помойте. В кастрюле вскипятите воду в соотношении объема риса к воде 1:3. Выложите рис и варите до готовности. Он должен хорошо развариться. После воду слейте, а рис охладите до комнатной температуры.


В миску с филе добавьте отварной рис, молоко и растопленное сливочное масло. Посолите по вкусу и перемешайте.


Полученный фарш еще раз пропустите через мясорубку или взбейте блендером до однородной консистенции.


С помощью двух столовых ложек формируйте кнели и выкладывайте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.


Кнели можно сформировать мокрыми руками, придавая им продолговатую форму. Варите кнели 15 минут на небольшом нагреве.


Куриные кнели с рисом готовы.


Куриные кнели с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обязательно приготовлю)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, спасибо огромное, что приготовили и за фооточет!!:bestofthebest::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки