Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Лимонный «хлеб»

Лимонный «хлеб»

Очень вкусная, ароматная, мягкая выпечка. Текстура "хлеба" рассыпчатая, чуть влажная, очень ароматная. Для приготовления цитрусового "хлеба" можно использовать не только лимоны, но и апельсины, мандарины.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 100 г

Йогурт - 90 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цедра с одного лимона

Сироп:

Сок лимонный - 40 мл

Сахар - 2 ст.л.

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К374 кКал / 100 г
  • Б → 5.2
  • Ж → 18.06
  • У → 47.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления лимонного "хлеба". Лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите.


В миску насыпьте сахар, разбейте яйца. Снимите цедру с лимона и добавьте ее в миску.


Влейте растительное масло.


Венчиком взбейте продукты до получения однородной массы, добавьте йогурт. Перемешайте венчиком.


Просейте в миску муку и разрыхлитель.


Перемешайте. Должно получиться тесто как на оладьи.


Форму для запекания застелите пекарской бумагой и перелейте тесто. Металлическую или керамическую форму без пергамента смажьте растительным маслом, силиконовую форму смазывать не обязательно.


Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Выпекайте на среднем уровне, нагрев духовки - верх-низ. Чтобы донышко не подгорело, поставьте в духовку мисочку с водой после 15-20 минут выпечки. Выпечка хорошо увеличится в объеме, а потом верх должен треснуть. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. При протыкании из "хлеба" она должна выходить полностью сухой.


Лимонный "хлеб" готов. Аккуратно достаньте его из формы и переложите на решетку.


Выжмите сок из половины лимона, добавьте сахар и размешайте.


Пока лимонный "хлеб" еще горячий, сделайте проколы деревянной шпажкой в донышке.


Смажьте низ "хлеба" лимонной пропиткой. Удобно использовать для этого силиконовую кисточку.


Верх "хлеба" и боковые стороны также смажьте лимонной пропиткой.


Разрезайте лимонный "хлеб", когда он полностью остынет.


Приятного аппетита!



Лимонный «хлеб», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это типа наподобие кекса? Он сладковатый?:catwithhearts:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Аленушка, да, он как кекс, сладкий:smilehearth:
0
ответить
Елена
А описании ингридиентов нет йогурта... 
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена,исправим, ~90 мл
0
ответить
В разребе  очень аппетитный :fire:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки