![]() |
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 100 г
Йогурт - 90 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра с одного лимона
Сироп:Сок лимонный - 40 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления лимонного "хлеба". Лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите.

В миску насыпьте сахар, разбейте яйца. Снимите цедру с лимона и добавьте ее в миску.

Влейте растительное масло.

Венчиком взбейте продукты до получения однородной массы, добавьте йогурт. Перемешайте венчиком.

Просейте в миску муку и разрыхлитель.

Перемешайте. Должно получиться тесто как на оладьи.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой и перелейте тесто. Металлическую или керамическую форму без пергамента смажьте растительным маслом, силиконовую форму смазывать не обязательно.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Выпекайте на среднем уровне, нагрев духовки - верх-низ. Чтобы донышко не подгорело, поставьте в духовку мисочку с водой после 15-20 минут выпечки. Выпечка хорошо увеличится в объеме, а потом верх должен треснуть. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. При протыкании из "хлеба" она должна выходить полностью сухой.

Лимонный "хлеб" готов. Аккуратно достаньте его из формы и переложите на решетку.

Выжмите сок из половины лимона, добавьте сахар и размешайте.

Пока лимонный "хлеб" еще горячий, сделайте проколы деревянной шпажкой в донышке.

Смажьте низ "хлеба" лимонной пропиткой. Удобно использовать для этого силиконовую кисточку.

Верх "хлеба" и боковые стороны также смажьте лимонной пропиткой.

Разрезайте лимонный "хлеб", когда он полностью остынет.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий