![]() |
Сливочное масло - 110 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Сметана - 70 г
Мука - 180 г
Лимон - 1 шт.
Сода - 1/3 ч. л.
Соль - щепотка
Чтобы приготовить влажный лимонный кекс, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Мягкое масло разотрите с сахаром.

Затем добавьте в чашу яйца.

Добавьте сметану. Снимите с лимона цедру и выжмите сок половины лимона.

Добавьте соду. Затем подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Готовое тесто для кекса получается достаточно густым.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Готовый кекс немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Проткните кекс и сразу вытащите шпажку. Если на ней нет теста, то кекс готов. Извлеките его из духовки и немного остудите.

Нарежьте влажный лимонный кекс на кусочки и подавайте к столу. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Написать комментарий