Сразу скажу, что это самые вкусные лимонные капкейки (или кексы, если хотите), которые я ела! Вся семья их оценила и попросила печь чаще.
Готовятся они из продуктов, которые есть в каждом доме, единственное, вам придётся заранее достать из холодильника (морозилки) масло, чтобы оно было комнатной температуры, мягким, чтобы его можно было взбить с сахаром.
Как и любая подобного рода выпечка, эти капкейки становятся особенно вкусными на второй день. На второй день в них особенно раскрываются лимонный дух и вкус. Они реально очень вкусны!
Настоятельно рекомендую!
Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Лимон (сок и цедра) - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 5 г
Для приготовления лимонных капкейков подготовьте продукты по списку.
Мягкое сливочное масло взбейте с солью и сахаром.
Добавьте по одному два яйца, тщательно взбивая после каждого.
Затем добавьте сок и цедру лимона.
Перемешайте.
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте до однородности.
Тесто будет похоже на крем.
Выложите тесто в форму для кексов (маффинов, капкейков). Рекомендую использовать бумажные вкладыши, потому как так красивее будет выглядеть готовая выпечка, ну и вы будете уверены, что ничего не прилипнет.
Выпекайте лимонные капкейки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лимонные кексы готовы.
Немного остудите их в форме, затем полностью - на решётке.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария