![]() |
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис круглый - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 120 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата с рисом на зиму без уксуса.

Рис тщательно промойте и залейте горячей водой.

Тем временем репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте 20 мл растительного масла и жарьте лук до прозрачности.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку и продолжайте жарить еще 7-8 минут.

Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Помойте и нарежьте.

Тушите овощи 15 минут.

Слейте воду с риса и выложите крупу в кастрюлю с овощами. Добавьте сахар и соль по вкусу. Налейте еще 30-40 мл растительного масла и 120 мл воды.

Накройте кастрюлю крышкой и варите салат 30-35 минут, до готовности риса. В конце приготовления обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, откорректируйте вкус.

Банку хорошо помойте и простерилизуйте над паром или в микроволновке, духовке. Горячий салат выложите в банку и закрутите стерилизованной крышкой или закатайте обычной стандартной крышкой. Переверните банку вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки.

Салат с рисом без уксуса на зиму готов. Храните в прохладном помещении.


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий