Брокколи - 400 г
Куриные яйца - 3 шт.
Морковь - 150 г
Греческий йогурт - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления запеканки с брокколи в аэрогриле. Я взяла замороженную брокколи, которую полностью разморозила. Если вы не достали ее накануне, то можете прямо замороженную опустить в кипящую воду и проварить 1-2 минуты, затем откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Также для цвета и вкуса я взяла сырую морковь. Можно взять и другие овощи, которые нужно будет измельчить.
Размороженную капусту отожмите от лишней влаги - она нам не нужна.
Затем брокколи нарежьте мелкими кусочками.
Добавьте к капусте натертую на мелкой терке морковь.
Отдельно смешайте куриные яйца, греческий йогурт. Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Греческий йогурт можете заменить на сметану.
К яично-йогуртовой заливке добавьте натертый сыр. Перемешайте ингредиенты.
Соедините заливку с брокколи и морковью. Тщательно перемешайте.
Переложите массу в силиконовую форму для запекания и поставьте в чашу аэрогриля. Готовьте запеканку с брокколи в аэрогриле 30 минут при температуре 170 градусов. Примерно через минут 15 откройте аэрогриль и накройте запеканку листом фольги, чтобы ее верх не пригорел.
Затем достаньте готовую запеканку и остудите ее в форме. Переложите на блюдо для подачи и подавайте на завтрак или ужин. Приятного аппетита!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов