Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Горчичные блины

Горчичные блины

Вкус горчичных блинчиков – оригинальный и пикантный. Горчица не доминирует, не делает блинчики слишком острыми, а скорее придает им легкую пряность. Такие блины хорошо сочетаются с разными сладкими и несладкими начинками: мясными, рыбными, овощными, фруктовыми. Если будете готовить десертную версию блюда, положите побольше сахара, если закусочную – оставьте 1 ч.л., как в рецепте.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.

Горчичный порошок – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Мука – 100-120 г

Сода – 0,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 1,5 ст.л.

Диаметр сковороды - 20 см
Получается 9-10 блинов
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К181 кКал / 100 г
  • Б → 6.07
  • Ж → 7.03
  • У → 23.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты будут нужны для приготовления горчичных блинов. Вместо горчичного порошка можно взять готовую горчицу, но обычно она более «злая», поэтому кладите ее примерно вполовину меньше. Масло можно добавить горчичное (если есть), а можно подсолнечное или другое.


В просторную глубокую емкость просейте муку, добавьте горчичный порошок, соль, сахар и соду.


Вбейте яйцо.


Влейте теплое (примерно 30 градусов) молоко.


Перемешайте тесто миксером или погружным блендером. Если замес планируете производить ручным венчиком, молоко вливайте постепенно и сразу перемешивайте его с сухими ингредиентами – так будет меньше мороки с «назойливыми» комочками.


Добавьте в тесто масло. Горчичное – можно и нерафинированное, для усиления аромата, другое – обязательно без запаха.


Перемешайте. Благодаря соде тесто получится вот таким пузырчатым. Дайте ему настояться минут 10 и можете печь.


Нагрейте сковороду и налейте в нее немного теста, равномерно распределите его и пеките блинчик на среднем огне. Примерно через минуту поверхность теста схватится, станет матовой, блин покроется множеством дырочек, а края подрумянятся. Самое время переворачивать! Блинчики отходят от сковороды легко. Вторую сторону лишь немного подержите на огне, она обычно готовится вдвое быстрее.


По мере готовности складывайте горчичные блины на тарелку и по желанию смазывайте сливочным маслом. А потом можно нафаршировать или просто подать со сметаной, сгущенкой, вареньем или несладкими соусами. Очень вкусно получается с ветчиной и сыром (я и готовила такую начинку в этот раз).


Приятного аппетита!



Горчичные блины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,83

Оцените рецепт

Рейтинг 4,83 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки