Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Мясной полпеттоне

Мясной полпеттоне

Полпеттоне по-итальянски означает «большая котлета». Рецепт этот родом из города Болонья. На самом деле блюдо представляет собой мясную запеканку с начинкой, которая может быть любой. В данном случае у меня полукопченая колбаса и твердый сыр. Верх полпеттоне покрыт беконом, что делает его ароматным и сочным. Мясной фарш берите на свое усмотрение. Блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подходит на праздничный стол, а в будни - для бутерброда.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Колбаса полукопченая - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Бекон - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,25 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К310 кКал / 100 г
  • Б → 18.49
  • Ж → 25.76
  • У → 0.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления мясного полпеттоне по списку.


В мясной фарш (у меня курица со свининой) добавьте яйцо, соль, перец черный молотый и сушеный базилик.


Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.


На стол постелите бумагу для выпечки. Слоем толщиной приблизительно 1 сантиметр разложите на ней фарш в форме прямоугольника. Колбасу нарежьте кубиками и распределите по фаршу.


Любой твердый или полутвердый сыр натрите на терке и посыпьте им колбасу.


Помогая себе бумагой для выпечки, сверните фарш с начинкой в виде рулета.


Аккуратно перенесите мясной рулет в форму для выпечки. Сверху выложите бекон в виде косы.


Запекайте рулет в духовке, разогретой до 190-200 градусов, 45-55 минут.


Мясной полпеттоне готов. Дайте ему немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.




Мясной полпеттоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Результат внушительный :okhand::fire:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, :laughing::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки