![]() |
Мука - 500-600 г
Вода теплая - 500 мл
Дрожжи сухие (быстрые) - 11 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Лук сушеный - 1 ст. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:Сыр (моцарелла) - 200 г
Колбаса - 150 г
Маслины - 2 ст. л.
Огурец маринованный - 1 шт.
Кетчуп - 4 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления пиццы из жидкого теста на дрожжах. Для теста беру ингредиенты как для классической пиццы и от себя добавлю немного специй для аромата, они не обязательны, но мне так нравится).

Для начинки подойдут разнообразные виды колбас, отварная курица, грибы и всё, что вы любите, всё, что найдется в холодильнике.

Приготовим тесто. В миску влейте воду, масло, добавьте соль, сахар, перемешайте.

Всыпьте муку, специи, дрожжи, перемешайте.

Тесто получается жидким, консистенция его - примерно как у меда или густой сметаны, оно медленно сползает с ложки. То, что нам и надо! Оставьте его под крышкой или пленкой минут на 20-30, а пока займемся начинкой.

Огурец нарежьте тонкими кружочками, колбасу - ломтиками, сыр - кубиками (или можно натереть на терке), маслины нарежьте на 2-3 части.

Можно выпекать на большом противне одну огромную пиццу, я решила сделать две круглые, примерно разделила тесто на 2 части. Выливаю тесто на противень, застеленный пергаментом.

Руки смажьте маслом и аккуратно, не слишком придавливая, распределите тесто по противню. Нанесите соус/кетчуп.

При помощи кисточки размазываем соус, оставляя небольшой бортик по краю нетронутым.

Раскладываем кусочки огурчика и колбасы, слегка вдавливая их в тесто.

Дополняем маслинами, сыром.

Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке минут 6-8. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки и румяный цвет теста.

Пицца из жидкого теста на дрожжах готова!! Подавайте сразу, с пылу с жару! Можно готовую пиццу украсить листочками свежего базилика 😊.

Приятного аппетита!!🤗🤗🤗

Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий